forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Ликбез для Псаки про "карусели".

Читаю тут «ужас»–«ужас» про вбросы на выборах.
Давайте, я вам объясню,почему это полная херня.
Так вот.

1. Кто голосовал,помнят, что современные урны обладают очень тоненькими отверстиями. Максимум вместе за один раз туда можно засунуть не больше 6 штук. В развёрнутом виде. В сложенном три.
Т.е. чтобы вбросить хотя бы сто штук — надо довольно долго стоять у этой урны. На такое пойдёт только полный дебил, зная, что кругом камеры и наблюдатели.
Но тётя из Ростова что-то кидала. На камеру. Ну, допустим, она дебил. Далее.

2. Вот тут я как раз расскажу вам нюансы, которые люди, не имеющие прямого отношения к выборам, не знают. Оттого верят во вбросы и карусели.

В итоговом протоколе подсчёта голосов есть такая строка: «Количество бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования в день голосования».
Допустим, на участок пришло 500 человек. Каждый из них, получая бюллетень, давал паспорт и ставил свою подпись в списке избирателей.
Для простоты восприятия предположим, что каждый ставил одну подпись. Т.е. пятьсот человек поставили пятьсот подписей. И кинули в урну пятьсот бюллетеней.
Заполняя протокол, мы считаем подписи в списке избирателей и заносим количество как раз в эту строку, исходя из логики: подпись — бюллетень.

Следите за ходом мысли.
500 ПОДПИСЕЙ — 500 ВЫДАННЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ. ЗАНЕСЛИ В ПРОТОКОЛ.

Далее.
При подсчёте голосов первым делом объявляется, сколько бюллетеней было погашено. Т.е. не использовано избирателями. Гасятся они прямо на глазах у наблюдателей и всей комиссии.
У нас пришло 500 человек. А получили мы всего 800, допустим, бюллетеней. Т.е. нам гасить надо 300 штук. Погасили — занесли в протокол.
А потом вскрыли урну и достали оттуда не 500, а 600 штук (поверьте, все рьяно следят и считают, сколько всего достали). Ибо мы помним, что тётетька-дебил кинула туда 100 штук бюллетеней!
И что???

А ничего, ибо закон гласит, что если количество бюллетеней в урне превышает количество выданных — на всём участке выборы признаются недействительными.

А у нас так и получилось.
500 выдали, 300 погасили. Откуда ещё сто? Гасить надо 200, а не 300 (ЕЩЁ СТО УЖЕ ЛЕЖАТ ВБРОШЕННЫЕ В УРНЕ). А тогда тётеньке-дебилу надо ещё до конца голосования мало того, что кинуть бюллетени, но ещё и подделать 100 подписей с паспортными данными. А если эти люди придут голосовать?

А что такое сто бюллетеней в масштабе страны или даже области? Капля в море.
А если вброс делают чужие люди, не имеющие отношения к комиссии — тогда ещё проще. Ибо мы помним, что количество в урне должно совпадать с количеством выданных.

Потому, скажу я вам, дорогие мои, вся эта кутерьма со вбросами — только инфоповод для поорать про нечестность выборов. А тётенька, если не дура, получила денег как раз от тех, кто собирался поорать про фальсификации.
В то, что она вбрасывала за партию власти, которая и так побеждала по всем фронтам — не поверю ни за что и никогда. Ибо такой геморрой нужен, только если ты очень сильный мазохист.


Взято: где-то у . zazigal_ka 2016-09-20 18:13:33 UTC>
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments