forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Так что копать может и будем чего, но без фанатизма..."

Мысли о будущем
Цитата: Прокруст от 18.04.2019 12:24:13
А можно тупой вопрос - насколько сейчас актуальна эта конкуренция? Наш речной флот в упадке. Не видно строек по расширению, углублению старых каналов, шлюзов и строительству новых. Хотя есть где...
Технически можно много чего прокопать...


mvk: Дело не в перевозке по рекам.

На торговом пути должно жить много народа (десятки миллионов минимум). Им всем нужно титаническое количество воды.
Такое количество дают только реки. То есть можно везти и по реке и близко от нее по суше, это не важно. Река определяет коридор маршрута. Фактически направление. Вообще имеет смысл говорить о бассейне реки.
В пустыне к примеру смысл имеет цепь оазисов.
Возвращаясь к Каддафи. Он хотел сделать искусственную реку (пусть цепь оазисов) в направлении Север-Юг, что дало бы достаточное количество воды, для организации торгового пути через Сахару. Ну и...

Так что копать может и будем чего, но без фанатизма... Ну чтобы хватило людям попить/поесть и промышленности для функционирования. Ну и чтобы супостат всю воду не выпил, отгонять его большой дубиной.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments