forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Ты можешь круглосуточно фонтанировать самыми правильными законами и указами, но..."

Утверждение, что нашу жизнь можно перенастроить каким-то законом, одновременно и наивное и ложное.
Причем было это известно уже древним римлянам, которые первыми сформулировали: "Право не может создать новые отношения между людьми. Право может только закрепить существующие".
....
Непонимание этого нехитрого "закона Ома" - беда всех, карабкающихся по державной лестнице. Им кажется, что вот ещё немного полномочий... Вот ещё совсем чуток административного ресурса - и тогда всё получится сделать как надо... Ведь требуется то ерунда - пара законов, пяток указов, после чего жизнь обязательно наладится...
И только добравшиеся до самой верхушки пищевой политической цепочки, вдруг с ужасом обнаруживают, что "есть логика намерений и логика обстоятельств и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений."
И в рамках это жестокой реальности ты можешь круглосуточно фонтанировать самыми правильными законами и указами, но ничегошеньки не изменится, ибо общество развивается по своим собственным законам, к административному ресурсу отношения не имеющему.

Из: https://aftershock.news/?q=node/817484
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments