forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Именно на этот механизм ВВП и замахнулся."

Цитата: mvk от 18.02.2018 12:34:52
За последний месяц ВВП сделал пару вещей (на мой взгляд имеющие отношение к принятию решения бриттами по запуску фишки Скрипаля)
Во-первых. Он поучаствовал в пробитие туннеля на БАМе. Кмк этим он подал сигнал, что у России появился второй выход. То есть это символ, что не только единственное окно на Запад, но тоннель с Запада на Восток.
Во-вторых. В послании он сказал о массовых контейнерных перевозках из Китая в ЕС.

Теперь к чему это приводит прямо сейчас.
Ещё задолго до начала массового транзита тот же Ллойд должен опустить ставки на страховки и фрахт, причём в перспективе не менее чем в половину. Понятно, что конторы типа Ллойда это по сути и есть Британия, то они и задействовали все возможные ресурсы для купирования проблемы. Причём деньги здесь важны, но не главное. Главное это то, что они сидят на процессе превращения доступа к торговым путям в политическое влияние. Именно на этот механизм ВВП и замахнулся.

Решить для себя проблему они могут либо устроив революцию в России (не сейчас по любому), либо войну в Европе (украинская попытка заглохла, но не факт, что рецидива не будет, причём украино-польская война тоже пойдёт, хотя и похуже будет), либо создав железный занавес.
Вот вой по ситуации со Скрипалем это как раз третий вариант. Думаю, что не последний, да и над остальными вариантами они работать будут.
По идее 6-10 лет у них есть, посему попытка железного занавеса и все поставить на следующие выборы - их тактика. В итоге времени у них мало, но драться они будут до последнего.

Цитата: ДедМиши от 17.03.2018 15:21:34
Но. И туннель, и контейнеры, и северный путь, и порты в Питере и разговоры с иранцами о южном коридоре, это всё процессы долгоиграющие. Но истерика именно сегодня, не вчера и не завтра.
Я подумал о Сирии, о Восточной Гуте, и о том, кто там может быть в западне. Может что ещё?

mvk: Дело не в газовозах. При любых отношениях и любой истерии, если им нужен будет газ, они его купят, а мы продадим. Посмотрите на это с другой стороны.
По сути бритиши заявили, что они отказываются влиять на российскую элиту и они отказываются от российских денег на своей территории.
По деньгам это десятки (если не сотни) ярдов баксов, а политическое влияние в деньгах вообще не измеряется.
Да кто бы в Гуте не сидел, бритиши пожертвуют ради таких денег и такого влияния любым таким сидельцем. Да и любого такого сидельца вытащить проблем нет, достаточно звякнуть известно куда и вопрос по тихому решится. А тут по сути тотальный отказ от всех инструментов влияния и по сути деньги тоже отпускают со своей территории (кому надо пусть забирают, время есть).

Ну и вообще. Что делают бритиши.
Они пробивают дорогу на восток своими спецоперациями, а Административный порядок распространяет ЕС. По сути распространение своего порядка на территорию равносильно оккупации (военный контроль это просто один из способов оккупации).

То есть скажем по Украине мы вошли в прямой конфликт не столько с англосаксами (они пробили дыру и отошли в сторону, ну пограбили чуток, святое дело), сколько с ЕС, а бритиши уже с брекзитом и вроде ни при чем.
Другой вопрос в качестве истерики. Нет там ни Черчиллей, ни Тэтчеров... Борис с Терезой даже на копию не тянут, скорее на шарж, но действия, во всяком случае вектора ровно такие же.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment