forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" вот люди это вообще не мы ни разу..."

Цитата: Astracode от 11.02.2018 00:14:28
Если там действительно погибли наши ребята, то ваши смехуечки неуместны.


mvk: Я вот чего понять не могу. Почему все при словах Вагнер ставят знак равенства с термином наши ребята.
Любая структура по найму это просто структура. Наполнение ее людьми совсем не означает наполнение ее нашими людьми.

Более того.
Такая структура просто обязана быть похожа на местную просто чтобы не слишком выделяться. Людей же по найму в такую структуру набирать гораздо целесообразнее из местных или близких по типу людей. В случае с Сирией это опять же местные плюс найм в Ираке, Афгане, на крайний случай в ЦА.
Флаг над такой структурой поднимается наиболее удобный с точки зрения театра действий, то есть тоже не означает по сути ничего.

Вот цели ставит ВПР, но при этом нет жесткого контроля и определенная свобода в действиях у таких формированиях присутствует. Главное здесь то, что такое формирование может пытаться совершить любое действие, которое не противоречит общим рамкам, установленным ВПР.

В общем итоге любая ЧВК это мы только в том, что это люди на аутсорсинге, ну и клиент нашего ВПК (не на 100% причём). А вот люди это вообще не мы ни разу (то есть могут и наши там быть, но только как отдельные лица). Да тот же Вагнер, но только в Африке будет выглядеть почти поголовно чёрным.
Разбираться же на форуме в том, почему погибли наёмники в конкретной операции невозможно в принципе. Хотя поле для передёргивания и пиара просто огромное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments