forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Ну не так и много денег надо."

Цитата: Старый кэп I от 14.10.2017 17:48:11
Все это хорошо. НО... Для того, чтобы реализовать Ваш план нужно:
- много денюх у страны. Чтобы дать суннитским племенам, да еще и обеспечить восстановление всей экономики, которая "разодрана в клочья",
- чтобы дать местным племенам, которые были за ИГ или сами были ИГ, надо будет у кого-то забрать. У кого предлагаете?


mvk: Ну не так и много денег надо.
В принцип ситуацию можно вырулить следующим путём.

Надо понимать, что при чёрных племенам за нефть доставались сущие гроши хотя бы потому, что контрабандная нефть на выходе стоила ну 20% от номинала (ну никто дороже не купит, даже турки), да ещё и потери от ВКС в затраты записать надо. Причём из этих денег местным дай бог половина доставалась, и то не факт.
Асад может местным отдать теже 15-20% в штатной ситуации не напрягаясь, а пока ситуация нештатная, то поможем/вложимся на пару лет. Но здесь должно быть условие. Если племена хотят получить этот жирный кусок, они должны пришлых чёрных сдать - то ли вырезать, то ли сдать Мухабарату или САА... на худой конец изгнать насовсем. В общем должны доказать лояльность.

Причём это однозначно по деньгам мизер. Да они от Асадов получали долю за нефть и до катаклизма... ну будут получать снова. Самое интересное, что курды племенам таких условий предложить не могут в принципе, бо сами только на контрабанде сидят. А мы можем любую нефть отмыть до 100% от номинала и никто нам слова не скажет.

Самое главное надо понять одно. Гонять племена по пустыне дело бестолковое. Не в том смысле, что разогнать невозможно, а в том, что эти племена лучше всего приспособлены держать эту территорию. Так что перекупать выливается в минимальный по цене способ контроля территории.
Но напугать при этом надо до дрожи в коленках... лучше запомнится.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments