forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Так может быть лучше соревноваться не в плавках или на лыжах..."

Цитата: rat1111 от 10.12.2019 00:18:11
Танковый биатлон - зачётное зрелище, куда динамичнее и азартнее даже футбола. По остальным же дисциплинам над зрелищностью надо поработать, а то сообщения о заблудившихся в тайге ниграх конечно забавно, но зрелище оказавшегося под новосибирском взвода зимбабвийского спецназа онлайн с трансляцией с налобных камер - куда более популярно бы было, в том числе и в зимбабве и не только.


footuh: Ежели об этом задумываться и подходить совсем уж с буржуазной точки зрения, я не очень понимаю место российских фирм в современном спорте.

Итак, у нас бегут Иван Иванов, Джон Смиг и Уагадугу Кемелело.
Это финальный забег вдаль на чемпионате за деньги.
- На Уагадугу майка с рекламой Рибок и на ногах ботинки Рибок.
- У Джона Смита майка с логотипом Найк и ботинки фирмы Найк.
- У Ивана Иванова майка с надписью Газпром и ботинки фирмы Адидас.

Предположим, что Иванов победил?
Как вы думаете у кого именно поднялись продажи спортивной обуви?
Возможно у победительной фирмы Адидас, возможно у фирмы Найк, возможно у фирмы Рибок.
Фирма же Газпром на рынке спортивной обуви - вряд ли сумела продать абы что.
Но может быть ей удалось поднять продажи газа в России, ибо за границей газ продает вовсе не Газпром а местные вендоры.
Внимание вопрос - что именно рекламирует Газпром на майке Ивана Иванова пусть тот будет хоть трижды чемпион каких-то там Гран-при?
Или это реклама у нас из Крестьянской серии - "А шоб було!" ?

Второй забег - мы уже на олимпиаде и прямая реклама в забегах запрещена.
- Иван Иванов выходит на забег в форме сборной России (на самом деле не суть - да хоть в нейтральной форме) и на ногах у него ботинки фирмы Адидас.
- Джон Смит в форме сборной США (опять же не суть - он может быть хоть в пижаме) и в ботинках фирмы Найк
- и наконец бодрый Уагадугу вышел на выступления в форме страны Мумба-Юмба (опять же не суть - можно и в набедреной повязке, а то даже и без нее) и побежал босиком.

В итоге победил Иван Иванов и резко поднялись продажи у фирмы Адидас, а куча дам ломанулась в страну Мумба-Юмба, ибо набедренная повязка у бодрого Уагадугу по ходу спала и он на бегу босиком то и дело запинался об собственное достоинство.
В итоге на Олимпиаде в смысле продаж победила фирма Адидас и турфирмы продающие билеты в интересную страну Мумбо-Юмбо.

Внимание вопрос, какая из этого выгода для российской промышленности?
Имеет ли смысл российским спонсорам вкладываться в олимпийские игры, ибо так там во всем - ибо я не уверен, что от побед российских лыжников или биатлонистов на лыжах Роттефелла, или Саломон, сильно выигрывает кто-то в российской промышленности и возникают у нас рабочие места. (а народ который хочет быстро бегать идет в магаз и покупает по впечатлениям от последней олимпиады там именно лыжи Саломон, а вовсе на акции Газпрома, как почему-то наши чиновники от спорта об этом думают).


И опять же - если кто-то победил в бассейне, то всем с трибун видно что он плыл в Турбофит, или там в Спидо. а вовсе не на машине Лада. Которая на плавках нашего спортсмена почему-то при этом всем рекламируется.
В итоге зритель с эрегированным кошельком бежит по итогам турнира в магаз для того чтобы самому плавать как тот же Фелпс и покупает.... Да все что угодно, только не машину Лада при том. что на рекламу ее на плавках нашего пловца были большие деньги потрачены.

Так может быть лучше соревноваться не в плавках или на лыжах, которые в России просто не производятся. а на танках омского производства, или вертолетах производства Улан-Удэ, или даже на самолетах Иркутска ибо там хотя бы понятно что в рекламе писать и в ходе военно-спортивных игр ты мало того что побеждаешь, но и даешь при этом заказы для тысяч людей в Омске с Иркутском.

Какой смысл участия в шоу, если по итогам шоу заказы получают производители Найка, Саломона или Джона Вольфскина (даже если побеждает российский атлет), а не заводы в Ижевске, Миассе или Нижнем Тагиле?
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments