forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Разбанковываем ситуацию мы и амеры."

Цитата: cerhj от 26.04.2017 19:45:44
Вам прямой вопрос задали: куда Катар будет поставлять газ,в какую ЕС от южной границы с Сирией,если впереди все провинции ,кроме Идлиба ( до которого еще надо добраться) в той или иной мере контролируется САА? А Вы начинаете какую то муйню нести про "конструкции". Вы бы хоть карту посмотрели с территориями .кто .чего контролирует.
Да и на последок, для "эксперДтов " по верблюдам и газопроводам на "семитысячниках", задумайтесь- почему Турция постоянно испытывающая потребность в газе, ни как не может получить его с Ирана, где его до ..."Вам по сюда будет" и по цене он дешевле нашего...
Подсказка- посмотрите на рельеф местности на их границе...


mvk: Вообще-то газопровод это такая штука, которая имеет горизонт планирования 25-50 лет. Если вы смотрите на вопрос только здесь и сейчас, то кто вам враг?
Так что кто там сейчас в Идлибе или в ДэЗе для транспортного коридора не имеет значения. Туркам газ из Ирана не дают получать амеры, а не рельеф местности.
Мнение Иорданий имеет значение здесь и сейчас но на горизонте 25 лет оно может вполне измениться... особенно если на южной границе Сирии встанет Шарк с досыльником.

Так что задача стоит так:
- Не допустить создания транспортного коридора из ПЗ в ЕС на горизонте в 50 лет
- и не допустить создания коридора из Ирана через Ирак в Турцию на том же горизонте.
Интересы Ирана, Турции и прочих Катаров в расчет не берутся, разбанковываем ситуацию мы и амеры.

mse: По-вашему, получалось, что мы в Сирии только чтобы не пустить конкурирующую трубу в Эуроппку. А то и Катар, и Иран, типа мылятся... Если пилевать, то и упоминать не надо.

mvk: Труба это мелочь. Шире смотрите.
Мы там не из-за справедливости, а для того, чтобы создать надежный барьер между ЕС и ПЗ.
Альтернатива - ЕС станет энергонезависимым (причем и от нас и от амеров) и начнет резкую экспансию на восток.
Наша итоговая цель - развал ЕС и на этом фоне возврат оккупированных западных территорий. Именно за этим идет драка за Сирию. Победить там должны именно мы, а не иранцы и не амеры.

ЗЫ Если посмотреть на древности Сирии, то окажется, что это в основном система древних римских / средневековых европейских крепостей. На сегодняшнем языке - цепь военных баз. То есть Европа лезет в этом направлении постоянно уже тысячи лет. Ничего нового. Многим кажется несуразным наше поведение. Где-то слишком мягким. Тут слишком большое пересечение интересов, слишком много игроков и слишком много ограничителей. Тотальной войны пока не предусмотрено.

ЗЗЫ Создание этого барьера в интересах и амеров, но они хотят его контролировать сами... но у них точно не получится. Так что с одной стороны цели вроде в одном направлении, но совпадения и даже формального союза нет, отсюда и поведение типа "дать бы в морду, но нельзя".

Чтоб два раза не вставать.
Логистическая схема обеспечения нашей операции (упрощенно) - "склад на нашей территории" - "морские/воздушные перевозки" - "склад в Сирии".
Свойство такой схемы в том, что морская составляющая рассчитывается исходя из среднегодовой потребности. Соответственно активные действия, которые потребляют ресурсы выше среднего значения не могут проходить постоянно. Грубо говоря по стандартным схемам примерно 2-4 недели активных действий (типа взятия Алеппо или прорыв к Пальмире) раз в 2-3 месяца.

В промежутках неизбежны различные политические действия / переговоры / локальное давление на отдельных участках / купирование активности бармалеев в разных местах.
Думаю, что уже время подошло для какого-то резкого движения. Куда будет направлено - сказать сложно, но мне лично наиболее вероятным кажется ДэЗ (даже не из-за нефтяных полей, а из-за важности транспортной развязки). Лакуны под Дамаском и зоны вдоль южной границы видимо будут зачищать скорее политическими средствами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments