forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"То есть наделение землёй из рук царя с переходом в дворянское сословие.."

Цитата: бульдозер от 16.08.2017 04:56:31
Ну- что касается Лужкова - его главной темой был фин. ресурс, ибо без этого мог бы начаться хаос в столице - и приходилось грести где только можно...

mvk: Чтобы понять место Лужкова, надо понимать иерархию типов бизнеса, которую используют крутые перцы. (Убывание по степени важности и не рассматривая систему безопасности в целом)
1. Владение землёй
2. Владение инфраструктурой на земле
3. Владение недвижимостью на земле с инфраструктурой.
4. Различные виды бизнеса, которые платят за аренду земли, недвижимости и пользование инфраструктурой.

Проблемой СССР (уже писал) была днепропетровская (малороссийская) мафия с полным отсутствием имперского мышления и инстинктами хомяков.
Отдельной проблемой стало то, что по сути пп 1-3 к концу 80-х оказался в руках днепропетровской и грузинской мафии под видом слоя "красных директоров".
Во многом из-за этого и пришлось сносить этот слой быстро под флагом приватизации и именно это и вызвало такую реакцию вражды со стороны укроэлиты (за 15 лет они из клана, управляющего огромными территориями и бизнесами опустились по сути до уровня мелких мошенников)

Лужков же был поставлен на одну из ветвей этого процесса в ключевом регионе, но был именно контролером, но не управляющим этим процессом. Оплату получил за работу сполна (в виде дохода от строительного бизнеса), ушёл как только процесс в целом завершился, получил поместье в глубинке и полный иммунитет от всего... ну и запрет на всяческую политическую деятельность, но не потому что проштрафился.

ЗЫ Получение поместья неуловимо напомнило из истории процесс испомещения, то есть наделение землёй из рук царя с переходом в дворянское сословие. Применялось за заслуги перед короной и было в своё время верхом мечтаний для не дворян.
ЗЗЫ Сейчас самые жесткие терки в бизнесе идут как раз за владение землёй и право контролировать или хотя бы эксплуатировать инфраструктуру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment