forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"В принципе гарантировать никто не может, а гарантии нужны."

Цитата: DeC от 16.03.2017 10:38:4616
«Мы никогда не должны доверять России», – сказала Хейли.
Так она прокомментировала обвинения в кибератаках на сайты Yahoo, выдвинутые минюстом США в адрес россиян, передает «Интерфакс».
Она также выступила в поддержку миграционного указа президента США Дональда Трампа. Хейли заявила, что данный указ отличается от идей Трампа, высказанных в ходе предвыборной борьбы.


mvk: Договоренности между сильными (даже если достигаются) никогда не приводят к доверию. И амеры нам и мы им никогда доверять не будем, что не мешает договариваться, если выгодно и игнорировать мнение оппонента если не выгодно.

Это если амеры договорятся скажем с Украиной, то могут Украине доверять, бо в противном случае просто снесут ту же Украину, если та не выполнит договоренности.
Вообще любые договоренности между сильными это сложная система гарантий. В принципе гарантировать никто не может, а гарантии нужны.

Я к сегодняшним фортелям администрации Трампа отношусь философски.
Трамп человек бизнеса. Одна из стандартных тактик - выставление максимально жестких требований/претензий еще до начала принципиального разговора. Принцип "больше запросишь - больше получишь". Мы чаще используем другой принцип "тебе надо - придешь и попросишь, а я цену назначу или откажу".
В результате пока смотрим друг на друга и помним, что слова это слова и не более того.

Пока что понимание того, что как-то договариваться надо имеется. Какой список вопросов будет решаться, какой будет отложен, а по какому будем бодаться не определен. Думаю, что на все эти вопросы год минимум и пара личных встреч понадобится.

Тем более, что президентские выборы у нас в следующем году, окончание газового транзита через Украину через 2. Так что серъезные разговоры с амерами начнутся после наших выборов, но до прекращения транзита. Думаю и Трамп это понимает, тем более у него своих проблем... ему тоже минимум год для расстановки команды нужен.
В общем брюзжать друг на друга будем... но пока без фанатизма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments