forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А это означает разлом Европы на два-три сорта."

Re: О выходе из ЕС начинают задумываться даже поляки
Цитата: ахмадинежад от 14.03.2017 13:30:20
... не для того их там держат, чтобы выходили... а в случае чего то ... Катастрофа B-24 в Гибралтаре — авиакатастрофа, произошедшая 4 июля 1943 года в Гибралтаре, которая привела к гибели генерала Владислава Сикорского и других пассажиров...


mvk: Есть такая мысль.
С одной стороны - интерес англосаксов в том, чтобы развалить ЕС и поживиться на обломках. И ПМВ и ВМВ и 1805-15 были направлены именно на раздробление Европы.
С другой стороны единой Европе нужна дешевая рабсила.
Такая рабсила вдалеке не годится по причине того, что не контролируются торговые пути, соответственно там англосаксы всю прибыль съедают. Завозить ее издалека - см. миграционный кризис. Остается только один вариант - удешевить часть рабсилы в самой Европе.
А это означает разлом (не путать с развалом) Европы на два-три сорта.

Тем более, что мы заводим инфраструктуру поставок энергоносителей напрямую в первый сорт Европы.
С этой точки зрения неважно - выйдут ли поляки из Европы или Европа выпнет Польшу (или еще какую группу лимитрофов). Все равно лимитрофы опустятся по уровню жизни впополам.

То есть вектора движения у англосаксов и старой Европы по сути совпадают, а вот цели несколько разные. Конфликт на этом пути неизбежен. Форма и результат... поживем увидим.
Мы тоже можем поучаствовать. Возможность возврата западных земель под шумок никто не отменял.

Так что лондонское правительство в изгнании вполне себе реальная перспектива на этом пути. Как и случайное падение его с гравицапы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments