forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Давайте отвлечемся от многомудрых слов, которые лишь замутняют суть дела..."

Цитата: new_user от 15.11.2019 09:35:11
«Хотел бы напомнить, что российская национальная валюта – рубль – полностью и свободно конвертируется на любые мировые валюты. Имея в виду устойчивую макроэкономическую ситуацию в нашей стране, рубль может быть дополнительным средством расчетов между нашими странами и вполне соответствует всем этим требованиям» — подчеркнул Путин
Я никакой не экономист и даже не бухгалтер и для меня такие заявления полная неожиданность. Правильно я понимаю что речь идет о рублях, которыми мы расплачиваемся в магазине?

footuh: Давайте отвлечемся от многомудрых слов, которые лишь замутняют суть дела и обратимся к первоисточнику.

Им в данном случае будут слова ВВП о том, что смысл политики государства состоит в том чтобы обеспечить рост благосостояния своих граждан.
За счет чего можно повысить благосостояние своих граждан?
1. предоставив им высокооплачиваемую работу;
2. уменьшая их издержки на социальные нужды;
3. раздавая им деньги просто так (через выставки тюльпанов, через разбрасывание бабла с вертолетов и тп).

1. Увы, и ах не все работы высокоплачиваемые, но все их надобно делать.
То есть - или вы платите тем кто укладывает асфальт как носителям Ай-кью 300, или нанимаете на это дело - НЕ-граждан своей страны потому что перед ними у вас нет таких обязательств, или данная работа тупо не исполняется и исполнена быть не может.
Нынешнее плачевное состояние с американскими дорогами и мостами в бедных штатах следствие того, что дорожные работы во всем мире низкооплачиваемы и там нужно тратить много труда, а в итоге никто не хочет за копейки, пфенниги, сантимы месить говно пополам с асфальтом под палящим солнцем, снегом, проливным дождем и эта работа достается малоквалифицированным гастерам
- или она тупо не выполняется,
-или она хорошо выполняется но потом всех подрядчиков работ и устроителей ровными рядами сажают на скамью подсудимых за недопустимую растрату "народных"/корпоративных/государственных средств.


Мало того - по мере роста благосостояния ваших граждан они со временем разучаются исполнять все трудоемкие компетенции, ибо за те же, а чаще за более простые действия они будут получать более высокооплачиваемую работу.
Примеры Голландии 17-го века и Британии конца 19-го века - в студию. Я уж не говорю про состояние дел в нынешних США. Вы можете называть сей процесс как угодно и любыми мудреными словами, от этого он не изменится и все равно остается таким же как был со времен Римской империи.

2. Обучение, лечение, кров и дешевая еда - необходимые компоненты для нормальной жизни кого угодно. однако все эти блага стоят денег и их по мере роста благосостояния общества начинает оплачивать государство причем из тех самых налогов, которое оно собирает со своих граждан.
И здесь картина та же в точности самая как и в пункте 1.

Есть в социальных работах работы высокооплачиваемые и низко оплачиваемые.
Работа нейрохирурга по определению более высокооплачиваема чем работа нянечки за безнадежно больными и поэтому рано или поздно все нянечки перестают ходить с утками и клизмами и массово идут в собачьи парикмахеры, а нейрохирурги помимо своих основных обязанностей должны заниматься хрен знает чем. А оно ему надо?
И в итоге у вас опять возникает вилка:
- то ли у вас стоит современная больница в которой нет нейрохирургов, которых заколебало за тяжелыми больными говно подбирать (зато есть куча дорогих и хороших психоаналитиков, которые хорошо понимают в нервных болезнях своих пациентов, ибо они по сути нейрохирурги, а не психоаналитики) и нет нянечек, которые за большие деньги теперь стригут пуделей.
- или у вас совсем странная картина мира, в которой нянечки получают больше чем нейрохирурги, ибо они работают в этой больничке тупо за бабло, а у нейрохирурга очень часто есть такая фигня как призвание и он живет лишь исполняя сложные операции.

Вспомните как это было в позднем ссср, где низкоквалифицированные работники получали зарплаты большие чем у профессоров. Как вы думаете это сказалось на развитии страны?
Вот она реальная причина "застоя", а вовсе не в том, что вы думали.
Соответственно социальные компоненты в этой системе обязаны со временем деградировать и становиться чистым обременением для государства, ибо если вкладывать в эту сферу мало, то у вас не будет ни медицины, ни образования, а если много, то страна обанктротится и опять же не останется ни медицины ни образования.
Вы уверены, что резкое повышение благосостояния амеромедиков по итогам Обамакера, достигло своей цели?
На самом-то деле оно этих целей достичь никогда не могло.

3. По поводу третьего пункта скажу лишь, что в реальности это агония финансовых структур данного государства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments