forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Не переход, а возобновление."

Цитата: Советчик от 04.03.2017 12:05:19
1. Открою маленькую тайну. Контейнеры из Китая в СПб не идут напрямую в Питер. Океанская линия тащит их в Гамбург или Роттердам. Там перегружают на фидерную линию, которая собственно и притаскивает их в Питер. А теперь собственно вопрос - какие войны провела Британия, чтобы груз тащили в Россию по воде, а не по земле?

2. С мировой торговли бабло снимается исключительно и только путем контроля путей коммуникации. Методы конвертации контроля в бабло могут быть самыми разными. Например через страхование грузов. Военно-политическая крыша прибрежных территорий позволяет контролировать коммуникации в прибрежной зоне (как минимум). Поэтому военные базы России в Сирии, Ливии и Тунисе позволяют полностью накрыть контролем Средиземное море. Военная база в Йемене - контроль маршрута - ЮВА-Западная Европа. Конвертация контроля в реальное бабло - задача следующего этапа.

3. Переход к торговле крышей произошел менее 10 лет назад. В силу инерционности системы результаты вполне впечатляющие.

mvk: 1. ПОКА не идут. Организация такого транспортного коридора по суше дело не быстрое. А уж какие войны....:
- Организация революции во Франции с последующим ослаблением французского флота и направлением экспансии франков по суше и уничтожение Франции как самостоятельного игрока = расчистка Средиземноморья.
- Крымская война.
- Организация русско-японской войны.
- ПМВ с организацией революции в России.
- ВМВ в которой империя просто переехала в штаты, но суть осталась неизменной.
- Организация холодной войны.
- Организация индо-пакистанского конфликта = превращение Индии из полуострова в остров... и т.д. и т.п.

2. Страхование - это метод, а они разные. Более действенный - назначение цен на товары как производное силового контроля торгового пути типа "свое дорого, чужое дешево".
Военная база в Сирии имеет другое значение. Это организация барьера между Европой и ПЗ по суше.
В Ливии, Тунисе и Йемене у нас ничего нет и не планируется.
В общем мы не будем брать под контроль южные морские пути. Мы идем по пути развития СМП. То есть базы в Арктике, ледоколы и т.д. Юг это давление на оппонента и не более того.

3. Вот с этим не совсем так. Не переход, а возобновление. В конце концов СССР тоже торговал "крышей" и результаты это во многом следствие того, что рынок этих услуг нам знаком... в общем по старым каналам пройти легче чем заходить на рынок чисто с ноля.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments