forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Это вполне себе - этакий "ящик Пандоры"...

Продолжение 3 про "фонд Августы".
footuh: В ответ на подозрительную смерть Николая Александровича - русская элита сама собою погрузилась в резкую ксенофобию и с этого времени оказывать медиинскую помощь членам царствующей фамилии могла оказывать лишь русские медики а не медицинские светилы из-за рубежа пусть и с мировым именем.

За все время работы "фонда Августы" вопросы возникли лишь к двум русским дворянам - Софье Перовской и русскому дворянину по имени Александр Ульянов (и это привело к очень большому вниманию германской разведки ко всему семейству Ульяновых).

В прочем же "фонд Августы" способствовал не появленью предателей, а консолидации русской элиты вокруг трона и прочее. Выгодополучателями фонда оказывались лишь представители дна - отребья русского общества, что вообще-то давало для жандармерии богатую почву для работы с контингентом, причем среди групп вполне определенной этничности.
Так что история "фонда Августы" это вполне себе - этакий "ящик Пандоры" внутрь которого забираться никто не решался вплоть до настоящего времени.

Цитата: Senya от 12.11.2019 19:53:12
В Педивикии пишут, что в 1881 (сразу по убийству Александра II) "получила тяжёлые травмы", но так то дожила аж до 1890, пережив мужа Вильгельма. Тот и правда умер в 88-м, но на десятом десятке, сам по себе.


footuh: ах, да... вспомнил. в 1888 году Августа пережила настоящий удар, ибо в те дни вдруг умер ее сын Фридрих Третий, успев процарствовать 88 дней. Причем этот по мнению германских историков "самый многообещающий правитель Германии" умер по той же самой причине что и принц Николай Александрович - сын Александра Второго, которого готовили в правители Российской империи (а не Александра Третьего, который "был на замену в случае форс-мажора").
То есть от "продолжительной и неизлечимой болезни" которая убила их обоих таинственным образом в течение месяца. Возможно трагедия внезапной гибели любимого сына была более правильным воздаянием милой Августе, чем ее собственная смерть. Равно как и закрытие ее фонда - милым внуком Вильгельмом Вторым, ибо тот видимо очень захотел еще немного пожить. Бабушке довелось узреть смерть любимого сына и закрытие дела всей ее жизни причем родным внуком... Это - прекрасно.
Ибо в доме со стеклянными стенами камнями во все стороны просто так не разбрасываются.

Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment