forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Если бы его не было, его б стоило выдумать."

Продолжение 2 про "фонд Августы".
Цитата: Senya от 12.11.2019 19:53:12
В Педивикии пишут, что в 1881 (сразу по убийству Александра II) Августа "получила тяжёлые травмы", но так то дожила аж до 1890, пережив мужа Вильгельма. Тот и правда умер в 88-м, но на десятом десятке, сам по себе.


footuh: Про Вильгельма точно мы не при чем.
Но на августу сразу по гибели Александра Второго приказ был отдан точно. И надо сказать, что после этого она стала слегонца овощем, хоть фонд ее и работал. Фонд при живой, но мало чего соображавшей Августе прикрыли в 1888 году в честь смерти Вилли Первого (правда я почему-то думал, что и Августа мужа не сильно пережила, но цэ таке) Возможно что речь шла о том, что Вилли Второй изначально сделал вид, что от таких методов отказывается, но похоже он глядя на такое существо как кузен Никки вернулся к прежней при матери практике.

В ответ на вопрос Пс-а. Вы не очень поняли, что я имел в виду про "асимметричность".
Августа создавая свой фонд исходила из убеждения что "все русские это сволочи и предатели, погубившие великих государей Петра Третьего и Павла первого и потому среди них сыскать продажного иуду легко". Именно ради этого и был создан "фонд Августы".

Российская же спецслужбистская мысль со времен Эльзы Винценгерод и Александра Бенкендорфа не считала возможной опору на местных террористов предателей. У нас практиковалась практика - "если хочешь, чтобы все получилось, пойди и сделай все сам" и поэтому никаких фондов Августы у нас не было и быть не могло. Если так уж было нужно, то специалистов (условных "Петрова с Бошировым") выращивали в своем же кругу, но не покупали вражьих иуд за каких-то там тридцать сребренников.
Россия - не Европа и это надо понять.

Цитата: ps_ от 12.11.2019 22:42:24
Я все равно не понимаю. То что Вы описали - это настоящий государственный терроризм. И отвечать на него надо так чтобы потом у оставшихся в живых и мысли не возникало о повторении.


footuh: Я так понял, что сама Августа прекрасно жила до покушения на Александра Второго.
А надо, чтобы вокруг крутилось столько "Башаровых и Петровых", чтобы она, все ее родственники и слуги в туалет с охраной ходили.
ПС. Политика дело грязное и поддерживать террористов в соседнем государстве конечно не красиво, но платить за целенаправленное убийство членов царствующей фамилии - совсем другое.
история не знает наклонения сослагательного, однако...

Сам по себе "фонд Августы" был столь занимательной и важной для самосознания вещью, что если бы его не было, его б стоило выдумать.
Фонд появился основываясь на предположении, что элита России насквозь продажна, и это предположение базировалось на том, что к эпохе Николая Первого ВСЕ, повторяю - ВСЕ правители России были в одной фазе убиты, а в другой вроде бы поднимались наверх по телам убитых предшественников (что характерно - с точки зрения мистики - это не изменилось, ибо преемники Николая Первого и Александра Третьего тоже погибли не своей смертью).
Соответственно возникло предположение что достаточно поманить русских достаточно увесистым денежным призом и все получится.

Я уже говорил, что в теории Августы было две фазы:
- сперва русские дворяне, будучи иудами истребляют Романовых,
- а во второй немецкое дворянство должно истребить всех русских дворян как природных предателей.
Проблема в том, что это так не сработало.

С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments