forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Многие игры хороши именно тем, что в них можно играть и вдвоем... втроем... всемером..."

Цитата: ps_ от 12.11.2019 18:27:31 Продолжение 1 про "фонд Августы".
А почему, на следующий день после создания фонда Августы, русский император не создал такой же фонд, с призом скажем, миллион за саму Августу, по 300 тысяч за ближайших родственников и по 100 за дальних


footuh: Во-первых, Россия мягко говоря - не Европа и у нас во всех таких делах принято "отвечать ассиметрично".
Насколько я понимаю в ответ на создание "фонда Августы" Российский Император начал быстрое сближение с грядущей Антантой, справедливо считая, что сообща Россия и Англия + всяческие там Франция и США - сожрут "срединные государства" и не шибко-то и вспотеют, не?

В принципе - расчет-то был верный, а наличие такого спорного инструмента как "фонд Августы" позволил британцам с французами мазать немцев говном в глазах прочего мира вплоть до ПМВ и надо сказать, что с каждым новым убийством очередного Романова все вокруг от американцев и до японцев проникались осознанием, что с Германией-Австрией-Турцией всерьез пора что-то делать.

Опять же особенность Крестьян состоит в том, что они не знают истории и не делают из нее каких-то там выводов. В 1814 году Блюменбах во всеуслышание заявил, что цель "мира людей" в том, чтобы "столкнуть лбами" Россию, Германию, Польшу и Турцию. В реале в России об этом вплоть до времен Александра Третьего еще помнили, а дальше понеслась душа в рай. То есть при Александре Втором еще надеялись, что с "немецкими братьями" все еще стерпится-слюбится, а со времен Александра Третьего - над трупами его старшего брата и отца - понеслась душа в рай. И все равно русский Государь-Император хоть и знал про существование "фонда Августы", но сам не пожелал опускаться до этого. Точнее - не так...

В 1888 году императрица Августа умерла при весьма примечательных обстоятельствах, что тоже наводит на мысли о том. что "если тебя бьют по щеке, то сперва подставляешь другую. но потом-то все равно приходится уходить в сторону с ответным хуком козлине по печени, ибо иначе определенные гады понять просто не в состоянии".
Соответственно Александр Третий свое царствование доцарствовал без особых проблем, ибо Вильгельм Второй переоткрыл "фонд Августы" лишь в правление Николая Второго. а то каков был Никки Второй в подобных делах давайте оставим без комментариев.
За что собственно и поплатился.

Цитата: ps_ от 12.11.2019 19:31:03
Я вот такого подхода совершенно не понимаю
Если нужен "асимметричный ответ" то можно объявить семью Августы террористической организацией, арестовывать все активы и оплачивать каких-нибудь революционеров, которые ее свергнут.
Иногда создается впечатление что наша элита - это сборище мазохистов.

footuh: Как вы думаете на чьи деньги в кайзеровской Германии существовали "спартаковцы", или вы уверены что точно знаете все подробности о сложном трудовом пути таких деятелей как Карл Либкнехт и Роза Люксембург? Многие игры хороши именно тем, что в них можно играть и вдвоем... втроем... всемером...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments