forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"За голову любого из дома Романовых".

Цитата: Senya от 11.11.2019 21:19:31
Командора Менахема по наущению Ришелье убил в 1638 году молодой повеса дон Жеан д`Эпине. Об этом во всех театрах так любят рассказывать.

footuh: Из таймлайна моей истории целиком выпадет притча про "тридцать сребренников", так как триггером к ней стала смерть Николая Первого.
Суть ее в том, что у третьей дочери императора Павла - Марьи Павловны Веймарской была дочь принцесса Августа.
Ее выдали замуж за Вильгельма Первого Прусского, младшего брата Александры Федоровны жены русского императора Николая Первого. При этом надо сказать, что Фридрих Вильгельм Второй в обстановке почти полного завоевания страны Наполеоном очень долго носился с идеей о передаче правления своей дочери Александре и ее жениху - на тот момент лишь третьему принцу Российской Империи - Николаю и пол-жизни Вильгельма Первого прошло в вольных и невольных сравнениях его же прусскими подданными того чего при нем добилась Пруссия и того чего добилась Россия при Николае.За счет этого у Вильгельма и так сформировался охрененный комплекс неполноценности перед его русским зятем.

А потом на все это наложились амбиции юной Августы, которая искренне верила, что Николай Первый это вовсе не Романов, а плод адюльтера Марии Федоровны и Кристофера Бенкендорфа и поэтому Николай и все его присные делают все ради истребления всей линии идущей от Петра Третьего и императора Павла.

Августа - сперва королева Пруссии, а позже Императрица единой Германии на полном серьезе требовала от своих подданных приносить ей присягу как единственной законной наследнице и правопреемнице короны Российской Империи и требовала безусловного истребления как всего потомства Николая Романова так и вообще всей русской элиты, "погубившей истинных русских царей Петра Третьего и Павла Первого", причем Августа на полном серьезе требовала от немецких дворян полного уничтожения русских дворян без изъятия.

Совершенно точно известно, что Августа учредила особый фонд, из которого она реально обещала выплачивать по тридцать тысяч марок (позже рейхсмарок) за голову каждого из семейства Романовых. причем выплаты были обещаны как непосредственным убийцам, так и любым их наследникам, ибо молчаливо предполагалось, что собственно убийца любого из Романовых до Пруссии доберется сильно вряд ли.

Впервые указанные тридцать тысяч марок были выплачены личному врачу Николая Алексанедровича - старшего сына Александра Второго, который умер неожиданно посреди подготовки к венчанию на Дагмаре Датской, а сам врач стремительно покинул земли Российской Империи и предпочел дальше жить где-то в Европе инкогнито (согласно истории его так в итоге и не нашли).

Вторая выплата была сестре/кузине бомбиста Русакова, принимавшего участие в убийстве Александра Второго (но и ей деньги не шибко понадобились, ибо она почему-то померла средь Берлина в течение недели после указанной выплаты).

Дальше использование фонда Августы шло по нарастающей, пока не произошел резкий перерыв связанный со смертью Августы в 1888 году. Удивительное дело - стоило бабушке умереть, и в России нигилисты/бомбисты сразу разучились в великих князей бомбы метать... Видать - совпадение. (у нас часто обожали рассказывать, что это мол так хорошо начала работать контрразведка в годы Александра Третьего, но при этом совершенно не вспоминают про "фонд Августы" и про то, что как раз в эти годы он на время закрылся. Совпаденье? Не думаю...)
Однако чуть позже сын Августы германский император Вильгельм Второй возобновил деятельность "фонда Августы" и бомбы опять полетели в сторону русской царствующей фамилии.

Согласно источникам последняя выплата из фонда Августы в размере 210 тысяч рейхсмарок случилась летом 1918 года через десять дней после стрельбы в Ипатьевском доме. Немецкие источники утверждают что получателем стал некий инкогнито, прибывший в Берлин по заданию красных и у него был дипломатический паспорт.
Затем Германская империя рухнула, фонд Августы приказал долго жить и на том все закончилось. Если верить буржуазным источникам - в Европе смотрели сквозь пальцы на все "проделки Августы" ибо там искренне верили, что в 1825 году в России случилась реальная смена династии и Николай с его окружением реально перебили в Европе все потомство императоров Петра Третьего и Павла Первого и потому Августа так действовать была в своем праве.

В настоящее время проводятся занятные параллели с тем что сам Петр Третий руками победительной русской армии попытался истребить всю линию Готторпов, дабы самому остаться единственным законным потомком Кристиана Четвертого Датского и унаследовать все его баснословные сокровища полученные через "Зундскую пошлину". Это ему не удалось, ибо его вовремя свергла Екатерина Великая, однако сам он, и все его потомство , а также Дания, от лица которой он творил эти непотребства, стали прокляты и участь их была мягко скажем ужасна.
Императрица Августа пыталась повторить преступления Петра Третьего, ибо она могла сколь угодно считать, что Николай был узурпатором, но все равно при этом все его потомство было кровной родней для Августы ибо это были потомки ее бабушки Марьи Федоровны. Соответственно вина и проклятие Вильгельма Второго удесятеряются ибо с точки зрения мистики он поднял руку на детей внуков и правнуков своей родной тетки - старшей сестры родного отца, а за убийства столь близкой крови вообще нет прощения. Именно за это преступление и поздние Гогенцоллерны до единого прокляты, равно как проклята вся Германия.

Да и занятный вопрос про знаменитую плату в тридцать тысяч марок из фонда Августы "за голову любого из дома Романовых". Ясно-понятно, что инфляция, все дела и так далее и что в общем-то вся вина на всем известном доносчике, однако изучение библейской истории говорит нам, что притча о тридцати сребренниках это палка о двух концах. Анн Каиафе и прочему синедриону в итоге этой истории еще больше не поздоровилось, не так ли?
А в остальном...
С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment