forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Все Британии, Европы, Китаи и т.п. пролетают мимо кассы."

Цитата: бульдозер от 18.01.2017 08:28:43
"Ценообразование это производное от силового прикрытия торгового пути. Грубо говоря цену назначает тот, кто стоит с большой дубиной на торговом пути (прямо, косвенно, через оценщика... не суть)." (МВК) ....
Дубинка стала излишне дорогой.Глобализацию НИКТО ОТМЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ.
Проблема в том, что кто-то лишний стал...

mvk: Ну не сильно дорогой. Можно рассмотреть амерских силовиков.
1. Внутренняя часть (ФБР в основном). Это дубина для внутриштатовского торгового перекрестка. Финансируется по сути от внутренних источников.
2. Внешняя политическая (ЦРУ в основном) Создана банкстерами и работает на них же. Основная задача - создать условия для того, чтобы у банкстеров брали кредиты и потом отдавали пожизненно. Побочная - торговля наркотой. На самофинансировании, ну и банкстеры подкидывают.
3. Собственно дубина для прикрытия торговых путей - армия и флот. Стоит полтрюля в год - это половина того трюля, что приходит в штаты. Нормальная ситуация, когда на дубинку тратится половина дохода (плюс-минус лапоть). То есть так всегда было и будет. Больше нельзя, но меньше опасно.

С другой стороны. Для того, чтобы контролировать морские коммуникации есть необходимое условие. Должна быть в наличии территория с внутренним торговым перекрестком, который бы обеспечивал потенциал экспансии и при этом территория должна выходить в Тихий и Атлантический океаны при внутренней связности. В мире таких территорий только две - мы и штаты. Все Британии, Европы, Китаи и т.п. пролетают мимо кассы.

Попытка контроля глобальных морских коммуникаций с их территории в обязательном порядке будет обходиться как минимум в разы дороже. Британия могла быть гегемоном только в одном случае, когда вся морская торговля собиралась в узел около Европы и распасы шли вокруг этого узла. В этом смысле они свое отыграли и назад не вернется.

Что же касается перевода производств в штаты, то по бизнесу никто и никогда не смотрит на себестоимость производства (то есть смотрят, но этот вопрос третий или пятнадцатый). Первый вопрос - это гарантированный сбыт. Если для производства в штатах будет гарантированный сбыт на полтрюля и нигде в ином месте для производства гарантированного сбыта не будет, то производство там развернут невзирая ни на цену рабсилы, ни на стоимость доставки... главное поставить под гарантированное бабло.
А вот гарантировать этот объем заказов Трамп как раз и собирается используя доброе слово и пистолет. Причем рассчитывает минимум на 0,5-0,8 трюля в год.

ЗЫ. Я давно пишу, что все эти арабские весны - вещь европейская (+ црушная по найму) по происхождению. Сейчас на намеки Трампа о снятии санкций европоцы заорали, что этого нельзя ни при каких обстоятельствах. Понятно, что их попытку пролезть на юго-восток мы блокировали, теперь как обычно им пора рвануть на восток.
Они на Украину и рванули.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments