forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Нет смысла сторожить конюшню, когда оттуда убежали все лошади."

footuh – 21 Марта 2013, 12:00:45 Продолжение.
Здесь мы переходим к идее 2.
2) В любой задаче есть ровно два принципиальных решения - проактивное и реактивное.
Проактивное подразумевает, что Кризис у нас управляемый, и то, что мы наблюдаем, это попытка - хоть как-то купировать негативную цепочку событий.
В этой ситуевине это значило бы, что народ всего мира должен со страхом смотреть на Москву, Берлин, Лондон в надеждах и чаяниях, что там хотя бы понимают, что именно сейчас надо делать.

Проблема однако заключается в том, что мы входим в период недостатка чего-то там, то есть идеи про то, что кому-то нужен будет тот же Кипр - ради его пляжей, или мифических газовых месторождений или даже военно-морских баз, не понимают, что данная область постепенно скатывается в условия перманентного тахрира с киргизингом, качать газ с безумной глубины - рентабельно лишь при условии, что не него вокруг есть потребители, а вокруг будут лишь тахриры, пустыня, да нищие вампиры да макаронники, то есть добыча газа с левиафана станет в убыток.

Израиль важен сам по себе - как важная транспортная пробка, недоговорспособная в принципе, однако если вокруг нее нуждающийся в хлебе Египет, пылающая Сирия, да ваххабиты на тойчанках посредь пустыни, смысл существования израиля теряется.
Зачем лишняя сущность, ибо ваххабиты и так - недоговороспособны? Зачем содержание большого количества по факту гражданского населения посредь пустыни, где их нужно держать на внешнем содержании, когда египетская толпа сама по себе уничтожает саму идею существования и фунциклирования транспортного перехода в этих краях? То есть то, что по факту тот же Бобама по факту списал весь израиль с амерского довольствия и есть отражения общего понимания, что после того, как вокруг занялось - "скрипач/израиль не нужен". Уже - не нужен.
Раз не нужен сам израиль по факту, то венецианский отелло на кипре тупо спускает свой флаг и уплывает из этих краев, ибо нет смысла сторожить конюшню, когда оттуда убежали все лошади. (Вернее лошади может и не убежали, но тупо списаны вместе с самою конюшней.)

Из этой цепочки умозаключений следует весьма простой и логический вывод, что ценность кипра как такового в условиях начала местной глобальной руины - сильно переоценена и ни один вменяемый геополитический игрок сейчас туда не полезет (если не хочет взять на свой кошт среди глобального кризиса - пару десятков миллионов голодных, нахальных и антиправительственно настроенных ртов, к которым руки по определению не к тому месту приделаны, то есть нычить и тырить эти руки умеют, но и - все тут.)

То есть - когда мы понимаем, что позитивистских вариантов в этой ситуевине не просматривается, остаются лишь варианты - негативистские.
А они опять же просты. Если нету тех, - кому данная ситуация - "выгодна", надобно найти тех, кому "выгодно", то чтобы она была всем - "не выгодна".
Ответ сразу возникает простой и понятный.
То, что случилось на Кипре - могло случиться с любым крупных оффшором, за тою разницей, что на Кипре традиционно кучковались лишь капиталы вполне определенной этнической группы. Сейчас пойдут разбирательства, - капиталы на Кипре уже названы "преступными", можно предполагать, что со временем личности безвестных пока - "преступных бенефициаров" - "шхерящих" там свои "наворованные богатства" - станут известны. Просто потому что весь мир уже так напугали, что без опубликования списков имен - эта история просто так - не закончится.

Если в списке "преступников" окажется сильное преобладание лишь одной нации, начнутся - цирковые представления по всей Европе с Америкой в стиле:"мы знали, мы - догадывались!". Это при том, что уже сейчас всем понятно, что по сути этот список будет сильно смахивать на "список шиндлера" - как по фамильному составу, так и по более печальным последствиям.

Что при этом достигается?
Повторяю - это - "реактивный" подход, то есть сама по себе проблема при нем не решается, но вместо нее мы получаем некоего "козла отпущения" на которого можно переложить все прочие шишки, как то - галльскую безалаберность,- апеннинскую балаболистость и- иберийский по№№изм и так далее.

Люди не любят признавать себя идиотами, им легче найти того, кто "выпил воду из крана" и осудить его по всей строгости суда линча. Тем более, что нынешний цикл у нас негативный, а разница в том, что в позитивные циклы люди выясняют - "Че делать?" а в негативные - "Кто виноват?"
События на Кипре указывают на то - "кто виноват" с точки зрения общеевропейского бессознательного, выводы предлагаю вам сделать самим. Тем более что сейчас быстро напишут список зажопленных бенефициаров на кипре, в этом списке нужными лицами окажутся чуть меньше, чем все и вкупе с последними веяниями озвученными бобамой, что "изя/израиль - все" - дальше все пойдет по в европе накатанной.

Ведь неспроста на том же кипре в основном шхерились русские и британцы. Ведь по всей прочей европе уже в прошлом веке прошел эвент - как -то связанный с алоизычем и поэтому иных бенефициаров на кипре не наблюдается. Ну и - дальше не будет.
Во всем окажутся виноваты - сами знаете кто и их покровители, то есть мы и бритиша соответственно, а вся европа сольется в едином порыве по отношению к тем, кто - "обосрал всю малину" ввергнув континент в этот кризис.
Вариантов при этом у "левантинцев" будет ровно - ТРИ:
1) Бежать так быстро, как можешь в сторону - России (Ибо мы станем для них Убежищем - "Тоталитарным/Континентальным");
2) Бежать так быстро, как можешь в сторону - Великобритании (Ибо они станут для них Убежищем "Либеральным/Островным");
3) Ждать дома у себя - условного "газенвагена" (Смысл утверждения в том, что Германия окажется естественным лидером тех, от кого они убегают, то есть Структура начнет сама собою Иерархизироваться - причем на Национальных/националистических принципах).

И вот в этом смысле вариант номер 1 - выгоден Росссии, вариант номер 2 - Великобритании, а вариант номер 3 - Германии (ибо там история отношений с "левантинцами" со времен Алоизыча настолько подпорчена, что выравнивать ее - некуда). Так что во всем этом в одной Европе аж три Бенефициара, но все они бенефициары не прямые, а- косвенные. А кашу соответственно заварили не они, а те, кому надобно сейчас - срочно найти оправдание своим собственным промахам.
Вот как лично - мне все это сейчас видится.

З.Ы. По факту инициировано быстрое разрушение "горизонтальной связности" внутри Европы. Смысл этого лишь только в том, чтобы повысить "вертикальную связность" внутри национальных Элит определенной страны/группы стран. Прикол однако состоит в том, что основные бенефициары и так имеют необходимую внутреннюю вертикальную связность, чтобы ее таким дурацким способом хоть как-то усиливать и что не менее важно - они меньше других страдают от кризиса, чтобы им имело смысл вот такими способами ("поджиганием дома") "поджарить яишницу".
Это все, что я могу вам сказать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments