forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

10 заповедей - это для гоев.

Ветхозаветная суть христианской культурной традиции
Религия всегда боролась с культурой, потому что добровольно быть чьими-то рабами могут согласиться только забитые, невежественные люди, не понимающие, что происходит в действительности.

Однако, я бы хотела остановиться более подробно на одном, весьма распространённом обвинении «традиционалов» – обвинении в неуважении христианской культурной традиции и оскорблении чувств верующих-христиан.
Возможно потому, что, в отличие от горячих защитников христианских ценностей, я очень внимательно прочла Библию. Всю – от начала, до конца.. Те же, кто читал её внимательно и даже изучал, и продолжает настаивать на том, что она является кладезем мудрости и святости, сознательно идут на обман.

Что и как Библия воспитывает в людях.
1. Начнём с нравственных и моральных ценностей.
Стоит внимательно посмотреть, как ведут себя главные герои этой книги – патриархи, пророки и цари – те персонажи, которых главная книга христиан называет великими, мудрыми и праведными, «обретшими благодать в лице Господа» и, которые, в силу этого, призваны служить примером для подражания.

Тот факт, что главная книга христиан не стесняется приводить в качестве образцов поведения убийц, обманщиков, воров и негодяев, просто ошеломляет.

Ниже приводятся только несколько примеров библейской морали и нравственности:
Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000своих соплеменников: «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждыйдруга своего, каждый ближнегосвоего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28).
Ной крепко выпивал, валялся голым в шатре и проклял своих внуков за то, что их отец – его сын (!) увидел его в таком виде.
Авраам – «великий праотец» – сдал свою жену в аренду фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены.
Его сын Исаак занимался тем же самым.
Родные дочери его племянника Лота изнасиловали пьяного отца.
Андреа Вакарро (Andrea Vaccaro). Лот с дочерями
Внук Авраама – Иаков – обманул отца и хитростью выманил первородство у родного брата, а также фактически украл у своего тестя скот.
Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов.
Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост.
Сын Давида – Амнон – изнасиловал сестру (от другой матери) и бросил её.
Сам Давид отбил у офицера-героя войны его жену, а самого послал на смерть.
Другой сын Давида – Авессалом – захотел власти и сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился.
Библейские пророки убивали людей. Илия собственноручно (!) заколол450священнослужителей другого культа – Ваала, а Елисей делал это словом божьим: за насмешку над его лысиной проклял 42 ребёнка, и их разорвала медведица.


Правда, апологеты христианства «оправдывают» Ноя, Авраама, Лота, Исаака и Иакова тем фактом, что они-де не знали Моисеевых законов, и якобы поэтому вели себя так «нецивилизованно.Мол, время такое было, все так себя вели. Это – сказки для невежественных людей.

Во-первых, задолго до пресловутых 10 заповедей, существовали другие цивилизации с гораздо более совершенными законами и высокими морально-этическими нормами.
Во-вторых, и после появления 10 заповедей библейские герои продолжали себя вести точно так же – как банда головорезов.

Почему же, в таком случае, они её нарушали?!

Возможно потому, что эти заповеди касались только «ближнего своего», то есть, только иудеев, и люди других национальностей под категорию «ближнего» не подпадали.

Хотя, те «ближние свои», которым вдруг пришла бы мысль нарушить первую заповедь («да не будет у тебя других богов»), тоже должны были быть уничтожены по приказу самого «Всеблагого»:
В общем, на деле получается картина прямо противоположная – « Убий!», ещё как убий. И тогда исчезают вопросы, например, по поводу Крестовых походов, «Святой» Инквизиции, и агрессивной внешней политики католических стран – по сей день они просто берут пример и следуют инструкциям «Всеблагого и Вселюбящего Господа нашего».

Показателен и тот факт, что в Ветхом Завете, напечатанном убористым текстом на 1000 страницах, слово « честь» встречается только 19 раз, да и то, в основном в выражениях типа «оказать честь», «в честь кого-то». В смысле «человеческое достоинство» оно встречается только 1 раз, как и слово « совесть». Вдумайтесь по 1 разу на 1000 страниц «священных» текстов!

2. Практические знания и умения,
В Библии подробно рассказывается история жизни целых поколений, так называемых, «праотцев» – тех, кто считается прародителями современных иудеев. И снова Библия неприятно поражает: там абсолютно нет никакого даже намёка на то, чтобы вдохновить человека на созидательный труд.

Укради, обмани, отними – вот такие методы, описанные обыденным языком, как само собой разумеющееся, предлагаются в Библии, чтобы получить «хлеб с маслом и икрой».

Вот такие практические знания и умения описаны в Библии:
Хочешь приобрести верблюдов, лошаков и ослов – уступи свою жену на пару ночей фараону.
Захотелось получить соседний виноградник, а владелец отказывается его отдать за просто так, – найми двух лжесвидетелей, которые бы сказали, что владелец хулил Бога и царя. Хозяина виноградника побьют камнями до смерти. В знак скорби, раздери на себе одежды, одень вретище и... вступи во владение собственностью (3 Цар. 21:1-16).
Уезжаешь в дальний путь и знаешь, что никогда не возвратишься – попроси у соседей взаймы ценные вещи на время. «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян» (Исх. 12:35-36).
Находишься во власти и обладаешь эксклюзивной информацией – не стесняйся, спекулируй, обирай людей и превращай свободный народ в рабов, как это сделал Иосиф, сын Иакова в Египте.
Зачем трудиться, обрабатывать землю, создавать материальные ценности – иди и предложи «крышу» для «защиты», как это сделал Давид (1 Цар. 25) или просто отними это, тем более, что сам бог потворствует этому. «И дал я вам землю, над которою вы не трудились, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды» (Кн. Иисуса Навина, 24:13.).
В случае, если женщина без мужа, ей нужно найти состоятельного мужчину и «...Умойся, помажься, надень на себя нарядные одежды свои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить. Когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет. Тогда придёшь и откроешь у ног его, и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать…» (Руфь. 3:1-4).
Хочешь управлять страной – нЧитать дальше...е рвись на трон, но держись поближе к самодержцу – стань у него виночерпием (Неемия), стань толкователем его снов, (Иосиф и Даниил) или хранителем перстня, домоправителем, или казначеем (Товит), сделай всё, чтобы твоя сестра стала его женой (Эсфирь).
Хочешь добиться власти и удерживать её – поучись у царя Давида. Используй обман, предательство, убийство, находи сильных союзников, заключай с ними договор осотрудничестве, а затем устраняй их (как Авенира и Амессая). Желательно также избавляться от всех, кто сможет претендовать на твоё место в будущем (повешение 7 внуков предыдущего царя Саула), либо держать их под контролем (ещё один внук царя Саула, хромоногий и слабохарактерный Мемфивосфей).


Причина отсутствия примеров созидательного трудаочень проста – с самого начала «избранничества» им всё «давал» Иегова, естественно, предварительно «забрав» у тех, кто трудился и своим горбом создавал это.

3. «Святая книга» предлагает ещё одно « умение» – умение уничтожать целые народы.
Сейчас это называется геноцидом. По прямому приказу Бога евреи полностью уничтожают 10 народов, чтобы поселиться на их земле.

Делается это по одному и тому же сценарию:
«…и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы...» (Нав. 10:37).
Чтобы никто не уцелел! Иногда, правда, в живых кое-кого оставляли:
«…итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...» (Лев. 31:17-18).
Детей, девочек – для себя! Напомню, что я цитирую не какой-нибудь кровавый триллер какого-нибудь сексуального извращенца, а священную книгу христиан– Библию!
Вот ещё один пример подобного «умения».
Когда евреи «исходили» из Египта, они постарались уничтожить вообще всё, что только можно: был уничтожен весь скот и все посевы, испорчена вся вода, сами египтяне заражены кожными болезнями, все их первенцы вырезаны, вывезено огромное количество золота и серебра. Всё это осуществлялось под руководством и при прямом участии Бога Иеговы.
А холокост, что означает смерть через сожжение, оказывается, был придуман совсем не в ХХ веке. Ещё «великий» царь Давид успешно его использовал в своих богоугодных делах:
«А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар. 12:31).

Примеров откровенного садизма и зверств в Библии очень много, но я не стану приводить больше.

4.Нет в Библии и никаких исторических знаний.
Степень её исторической достоверности близка к нулю. Там нет ни одного имени египетского фараона, но зато бережно сохранены имена проституток (не всех); появляются несуществующие цари (мидийский царь Арфаксад) и географические названия (Ветилуя).

Вавилонский царь Навуходоносор оказывается ассирийским царём. Весьма подробно описанный в книги Иудифи маршрут военного похода Олоферна имеет не больше смысла, чем «завоевание Санкт-Петербурга по пути в Грецию с целью захвата Австрии».
Вавилон, вместо одного персидского царя – Кира, в Библии захватывал другой персидский царь – Дарий, а Александр Македонский, будучи при смерти, делил свою империю «между друзьями детства», спартанцы письменно подтверждали своё родство с евреями, а римляне неоднократно заключали с ними славные союзы.
Просто невозможно перечислить все ляпы и несуразности – их очень много.
Отдельным пунктом идут многочисленные военные «победы» иудеев, описанные в самой «правдивой и священной» книге на земле, которые весьма напоминают хвастовство рыбаков или охотников, которые поймали в-о-о-т такую щуку или убили в-о-о-т такого медведя.
Но это же не охотничьи байки – это же, как нам говорили, самая правдивая и святая на земле книга! Приведу несколько примеров (будьте осторожны: не смейтесь слишком сильно):
Невероятная победа израильтян под предводительством судьи Гедеона над мадианитянами: 300 против 120 000!!! (Книга Судей).
7 000 израильтян поразили 100 000 сирийцев, а тех, которые спаслись бегством, придавило стеной... все 27 000 (3 Цар.).
На 170 000 человек ассирийской пехоты и 12 000 конных «напал страх и трепет» и они обратились в бегство, когда узнали о смерти своего военачальника, которого, кстати, убила женщина – отсекла голову двумя молодецкими ударами (Книга Иудифи).
3 000 плохо вооружённых и полуголодных сторонников братьев Маккавеев побеждают римскую регулярную армию в 40 000 пехоты и 7 000 конницы. На следующий год 10 000 Маккавейских сторонников обратили в бегство 60 000 пехоты и 5 000 конницы…


После прочтения Библии создаётся стойкое впечатление, что история всех остальных народов служит лишь фоном для истории иудеев, причём, содержание этого «фона» намеренно искажалось, а порой превращалось просто в абсурд.

5. Важным элементом культурной традиции народа являются его обычаи. Какие же обычаи, обряды и праздники описываются в Библии и вменяются в обязанность верующим?

Обряд обрезания. Всю «прелесть» этого бесчеловечного обряда подробно описал Яков Брафман в «Книге кагала».
Обряды жертвоприношения животных.
В Библии описано, по крайней мере, недвусмысленно, несколько фактов человеческих жертвоприношений.
Безо всяких возражений и возмущений, что даёт повод думать, что такие вещи были у них обыденным явлением
В жертву приносились также пленные (Книга Чисел, 31:32-40):
И эти праздники тоже являются частью христианской культурной традиции, поскольку со всем тщанием описаны в главной книге христиан.
* * *
Вот такая получается у «православных» христиан культурная традиция.

Кратко суммируя всё, что даёт нам Библия в этом плане, можно с большим сожалением констатировать, что ни о какой культурной традиции в ней вообще нет и речи.

В качестве великих людей – примеров для подражания на многие века, там выступают обманщики, воры, насильники и убийцы. Ни одного нормального персонажа там нет!
В качестве высоких нравственных и моральных принципов, авторитетно провозглашённых в священной книге христиан, указаны хитрость, лживость,лжесвидетельство, клевета, предательство, казнокрадство, коррупция, животная злоба, жестокость, расовая нетерпимость и т.д.
В качестве знаний и умений – невежество, паразитизм, откровенное враньё, хитрость, беспринципность, подлость…
В качестве обычаев и традиций – отвратительные обряды жертвоприношений животных, напоминающие разделку мясных туш на мясокомбинате, и праздники, прославляющие кровавые преступления против целых народов…


Но и неверующие имеют право на то, чтобы верующие не совали им под нос на каждом шагу свои иконы и реликвии, не устраивали свои молельные дома у каждого метро, не спекулировали своей верой, ожидая какого-то особого к себе отношения, не толклись на каждом телеканале.
Верующие вообще, и христиане в частности, не должны выставлять себя на всеобщее обозрение и назойливо стараться обратить на себя внимание всех и каждого. Они не должны лезть во власть, общественную жизнь и политическую борьбу. Их вера должна быть там, где ей и положено быть, – в душе. И больше нигде.


Подробно с картинками:http://ss69100.livejournal.com/2770733.html
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments