forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И эти люди в большинстве своем были - не-русские,.."

Цитата: Доктор Удмурт от 28.10.2019 18:22:19
Я хотел бы узнать о переходе власти от аристократии и духовенства к буржуинству в 1917.
Я думал в 1917 был переход от аристократии (дворянство РИ) и духовенства (говоруны в Думе и разных партиях) к таким же аристократам (РККА, ЧК) и духовенству (партийные работники).
Я всегда думал, что буржуазия как раз очень проиграла, потому что до 1917 у них хотя бы было имущество, но не было власти, то после 1917 имущество было экспроприировано, а власти не появилось. Я так понимаю, что буржуазия поддерживала февральскую революцию чтобы получить власть, но роль буржуазии в октябрьской революции мне не понятна. Да был НЭП, но это уже сильно позже и очень ненадолго (1921-1924).

footuh: События начала 1917 года были безусловной попыткой Буржуазии перехватить Власть в стране у Аристократии.
Проблема для Буржуазии лишь в том, что в русском обществе она наблюдается в следовых количествах по сравнению с 10% Аристократии и 90% Крестьянства (а Духовенство все инородно) и поэтому Буржуазия сама по себе, оставаясь в рамках русского общества неспособна практически ничего.
Это значит, что для изменения строя сама по себе Буржуазия не может ничего, если только не разбудит Крестьян.

В 1917 году Крестьянство было разбужено, ибо идиоты из Буржуев не обладали нужными БЛ концептами и поэтому не понимали к чему это все приведет. (именно аналогичные процессы мы наблюдаем в нынешних США, где Буржуи управляющая квадра, но отдельные и наиболее тупые и увы богатые члены этой группы нынче будят Крестьян, чтобы прийти назад к Власти. Это и станет причиной грядущего распада США, ибо крестьянская стихия - на редкость неуправляема.
Так что все события 1917 года как события февраля, так и июля, так и октября были итогом того, что русская Буржуазия ради достижения Власти и отбирания Власти у русской аристократии - разбудили русских Крестьян.

Собственно именно полная неуправляемость событий с 1917-го и вплоть до середины 1918 года и характеризуют начало гражданской войны. Соответственно природа цикла и вопрос о Власти не изменились никак и к середине 1918 года вопрос о Власти перерос в вопрос о том, кто сумеет накормить, одеть и обогреть тем самым привлекая их на свою сторону больше народу.
В итоге мы точно знаем, что у красных еда оружие и одежда появились, а у белых нет.

Причина этого в том, что руководство красных было целиком еврейским, то есть из общества вида 1-3 (духовенство-буржуазия), а у белых - русским вида 2-4(аристократия-крестьянство). В условиях когда самыми сильными оказываются трешка и четверка, но четверка не умеет управлять от слова совсем, - даже слабая часть еврейского общества способна обеспечить деньгами свою сторону, при том что противникам этих самых денег взять неоткуда.
Да, при этом руководство Красных было абсолютно и безусловно русофобским, но для мунданных процессов это неважно. Важно то, что у Красных был доступ к Трешке и часть еврейской, армянской, грузинской и польской Трешки прорвалась к Власти в ранне-советской России, равно как в аналогичных процессах времен императора Павла и Александра - Власть практически перешла к немецкой, польской и татарским партиям при дворе. Нужно ли объяснять национальный состав окружения молодого Петра "в начале славных дел"?

В итоге этих процессов реальная Власть в стране ( и всякий раз каждые 120 лет это повторялось снова и снова) перешла к тем, кто мог накормить красную армию (русскую армию времен наполеоновских войн или потешные полки Петра) и это были далеко не Аристократы, не Духовники и конечно же не Крестьяне. И эти люди в большинстве своем были - не-русские, если вы стеснялись об этом спросить.А фронтмены в этих вопросах могут быть любыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments