forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Интересный вопрос" без ответа.

Re: Поимели идиота анально
Цитата: rat1111 от 30.10.2019 01:01:56
... Дело в том, что интеллигенция априори считает себя умнее и лучше тупых "кровожадных вояк", "жадных барыг" и уж тем более "людей с лицами быдла из подворотни"(с) и на этом основании делают заявку на то, чтобы всех этих "болванов" вести к светлому будущему.
Кто то на уровне подсознательном, а кто-то вполне себе формулирует тезис о "дельфинах и анчоусах"
Но при этом русское общество (и, соответственно, государство) эту заявку на "мозг/совесть нации" не поддерживает и значимых социальных ниш вне "заповедников" для интеллигенции не предоставляет. А то и отвечает словами незабвенного Ильича.
Что вызывает лютый баттхерт, "не та страна и не тот народ" ну и желание "до основанья, а потом..."

bb1788: Рат, в том-то и задача, чтобы определить механизм генерации этой самой интеллигенции. Откуда, собственно, появляется вот это самое "априори".
Вот перед нами сидят два чувачка. Один говорит - сижу примус починяю, другой - сижу социальную структуру общества прорисовываю, или там ракету проектирую. Какого хера второй чего-то там начинает "априори считать" по отношению к первому? Вот его богоизбранность, она откуда вылупилась? Оба, скорее всего, у нас атеисты, и такида ничего такого не видали-не слыхали.
Где в обществе механизм, воспроизводящий эту самую интеллигенцию в означенном смысле слова? Они духовные наследники бояр и дворян? Дык их уже зачищают пятое поколение.
Короче, интересный вопрос.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments