forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Следовательно остается только один кандидат на движущую силу переворота..."

Цитата: mvk от 18.01.2017 08:28:43
Мысли однако... По поводу переворота в Турции.
Долго в голове крутилось, что это там не так. Пришел к следующему выводу.
Это не амерская инициатива.
Их фирменный знак:
- предварительная организация экономических проблем,
- затем поиск недовольных,
- затем обещание проблемы убрать в случае успеха и т.д.

Здесь экономические трудности были, но не амерами они контролировались. То есть допустить, что они организовали подставу с самолетом и выставили турок на бабло можно, но они не могли пообещать убрать проблему в случае успешного переворота.

Это и не наш след.
Мы переворотами сейчас не занимаемся по другим причинам.

Следовательно остается только один кандидат на движущую силу переворота - европейцы.
Косвенно это доказывается тем, что переворот был запущен плохо подготовленным (ну нет спецов экстра класса по данному вопросу в Европе), тем, что народ начал убегать в Грецию (!) вроде как к врагам. Разная реакция Европы и амеров на последствия (амеры сказали, что типа репрессии после переворота это правильно, ЕС, что не надо этого делать).

В общем итоге получаем неудачный проевропейский переворот с последующей зачисткой проевропейских элементов в бизнесе и политике и на выходе получаем антиевропейскую Турцию.
Это не значит, что она будет антиамерской или антинатовской. Но для того, чтобы остановить расширение Европы на восток это необходимое условие.

Будет ли Турция пророссийской.... вряд ли, но нам это и не критично, важно, что наши интересы будут приняты. То есть если исходить из цели забрать наши западные территории без войны, необходимое (но не достаточное) условие - выстраивание инфраструктуры поставок энергоносителей мимо транзитных стран, разрыв поставок на запад и восток Европы.

Теперь о том как это сработало.
Я думаю, что Гюлен действительно участвовал, но то ли как двойной агент, то ли его в темную сыграли... это детали и несущественно.
Важно, что началось все с самолета и имхо это была инициатива Давутоглу, поддержанная Гюленом и его людьми в армии. (вот тут амеры вполне могли подкинуть эту идею так что вроде как бы они и за, но явно ничего не обещали).

После провокации с самолетом пошли санкции. Суммы убытков - чудовищные.
Бизнес кидает Эрдогану предъяву типа компенсируй... (полгода на разборки типа кто замутил и подсчет убытков - нормально).
Мало того - бизнес родственников с контрабандой нефти под бомбами не по детски оказался... в общем по разным подсчетам от 5 до 18 ярдов... и где взять. Ладно нам бабло за самолет отдали (то есть полярда - прибыль Дениза отдали Сберу, тот четверть отдаст в росбюджет, на самолет с вертолетом хватит, остальное проинвестирует в Турции).

Эрдоган (знал заранее или нет неважно) всех посылает пешим маршрутом к Давутоглу или предлагает сместить акценты в распиле туркобюджета в свою пользу включая извинения за его счет. Тот отказывается и вылетает из премьеров. (видимо послали искать бабло на компенсацию). Далее поскольку бабла нет, Давутоглу кидается к амерам, те говорят, что они не при делах, Европа дает бабло "на беженцев", но этого мало...
В общем терки приходят к фазе, когда надо либо отдать (а нет, да и жалко)... либо убирать того, кто кинул предъяву, то есть Эрдогана. Ну а по сути военный переворот в Турции всегда на полувзводе, то и понеслась.

И ведь кто-то просчитал всю комбинацию с выходом на переворот на полгода вперед. И ведь вполне могло получиться... и на выходе имелась бы чисто проевропейская Турция... И вот тут интересно, что это стиль евробанкиров - блестящая финансовая манипуляция и никакая силовая составляющая.

Самое интересное в том, что не вся армия поддержала переворот и тут я думаю, что против переворота неявно встали амеры... им тоже проевропейская Турция нах не сдалась.
ЗЫ В общем итоге при Брексите и приходе Трампа (англы пока время тянут, ждут... типа мосты еще не совсем сожгли) с его предложением платить бабло за безопасность (а что, нормальный подход, рынок услуг глобальной безопасности никто не отменял) и предложением забить на трансокеанские партнерства и ВТО... мы выходим на реинкарнацию ВМВ в Европе типа Россия+англосаксы vs Франкорейх. Причем мы будем участвовать в процессе минимум за полЕвропы. Вот будет ли война горячей/холодной/гибридной и т.д. хз будем посмотреть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments