forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Нравится нам это... не очень, но такова жизнь."

Цитата: mvk от 01.04.2016 21:21:56
Короче никто у курдов не достиг просветления... Ну сами себе...
Ну и про качели туда-сюда тоже. В чем смысл качелей. Все привыкли, что типа ежели вон там враг, то надо зайти на его территорию, надавать всем по щам и научить любить свободу.
Проблема в том, что для этого надо иметь освободительные войска по численности сопоставимые с населением вражеской территории. Кроме того, в таком случае часть врага попадает в плен... и остается жить.
В Сирии ситуация иная. Народу воюет на земле очень мало, захватить территорию с враждебным населением можно, а вот контролировать некем (кроме массового выселения, ничего не сработает, только потери вырастут, но выселять... кое-где можно, но в массе не наш метод), да и в плен бармалеев брать нельзя.
В сухом остатке получается, что БД локализуются на границах лояльного и нелояльного Асаду населения. Должен работать принцип вытягивания из нелояльного социума упоротых на границу социума и там перерабатывать.

Теперь следующий аспект.
Первоочередные цели из чисто военных (при изменении статуса операции) стали политическими и экономическими. Ну масса вопросов типа а почему иранцам дали получить по башке.
Мое мнение, что ответ в том, что вроде как на днях делегация Газпрома едет к персам договариваться о сотрудничестве. Читай, что персы получили пример того, что без нашей крыши им не обойтись... это несколько иная структура договора и распределение бабла.

Или вопрос, а договариваемся ли мы с амерами...
Да однозначно договариваемся. И опять же это все отражается в перемириях и прочем. Нравится нам это... не очень, но такова жизнь. Амеры показывают зубы нам (типа курдов продемонстрировали, что могут натравить) мы показываем им (чего-то с дальностью пару тысяч км)... иногда считаем у кого сколько зубов и договариваемся.

Как пример - турки.
Емнип Обама не принял ни Эрдогана, ни Давутоглу. Не знаю, кто был инициатором сбития нашего самолета, но голова Давутоглу полетела (ну не считая примерно пяти ярдов баксов, которых турки просто лишились, а такой вылет для политика хуже смерти... бо вылет из власти = предъявление счетов на компенсацию убытков, нанесенных его правлением, так что Давутоглу просто должен будет отдать все, что нахомячил и молиться, чтобы хватило). Слетит ли Эрдоган, хз как договорились, но я не исключаю, что и по нему расклад сойдется со временем.
ЗЫ В итоге могут быть любые варианты. Даже вариант, что мы (или Асад) вместе с турками наводим конституционный порядок в Курдистане (и не только в сирийском) тоже имеет существенно отличную от 0 вероятность.
А пока ... это надолго.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments