forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Земля ж у нас богата, - Порядка только нет..." Продолжение 2.

Цитата: Новатор2008 от 21.10.2019 09:39:59
Травят почем зря тут. А я просто че видел рассказал.
Я про 90е в этой отрасли только рассказы слышал , я то в 2000х. Поэтому калаша у меня не было, извините, что разочаровал...
footuh: Итак, разговор был про то, как это выглядело в конце 1980-ых и 1990-ых, то есть в эпоху когда государство практически самоустранилось из всех процессов, то есть про времена когда сильные крестьянские психотипы массово принялись "уходить на вольные хлеба", а слабые крестьянские же психотипы принялись их массово убивать а их хозяйства сжигать.

Однако с начала 2000-ых годов государство стало возрождать прежнюю ветрикаль власти и функции наведения порядка вместе с вытекающей из этого "монополией на насилие" вернулись к Аристократии.
Вы прибежали с криками - "да все ж не так было, именно аристократы/бандиты и были главными беспредельщиками в наших краях и я их за это по сей день печенками ненавижу!"
После чего вы сами же подтверждаете, что про то что происходило в конце 1980-ых и в 1990-ых вы только слышали, а точно знаете лишь про то, что творилось в 2000-ых, причем вы были в составе структур, которые в любом государстве обычно связаны с Аристократической иерархией. И именно их-то вы по вашим же словам и - ненавидите, ибо Крестьяне по вашему мнению - "дети невинные" и соответственно менты и бандиты и есть главные отморозки. Ну, Ок - с извивами вашей явно болевой Белой Логики все понятно, равно как и с тем, что ваши ценности по вашим же словам антагонистичны ценностям Аристократии.

Далее вы приводите совершенно дивный пример про то, как в ваших краях в начале революции местные батраки они же беднота чуток побеспредельничали (с подтекстом - фигня вопрос - "онижедети"!) и от этого сильные крестьянские психотипы их принялись во-первых вешать, а во-вторых со всей дури поддержали белых, которые тоже ради наведения порядка тоже обнуляли "беспредельщиков". А в итоге - когда в Советской России все чуток устаканилось и вновь возникшая аристократическая иерархия вернулась на Дон и Кубань она оперлась именно на комбеды (да - из давешних "беспредельщиков"), а врагами воспринимала именно местные сильные крестьянские психотипы, которые поддерживали в Гражданскую Деникина, Краснова, Шкуро и прочую белую сволочь.

Из этого вы делаете изумительный по своему скудоумию вывод, что якобы красные в виде красной аристократической иерархии просто решили пограбить работящих местных селян, которые мирно там хлепошашествовали. А то что эти самые "мирные хатаскрайники" во первых массово восстали против Советской Власти и массово служили в белом движении и с точки зрения красной иерархии были верными членами белой иерархии.
И вообще красные бандюки это каки, а местные казаки изменившие Советской России и посреди гражданской войны массово перешедшие на белую сторону, это няки.
И то что сделали те, кто кровь против беляков проливал с теми кто их посреди войны предал - это мерзость и за это нет им прощения.
Это вы - как истинный хатаскрайник готовый предать очередную нынешнюю Власть ради хер знает чего, точно знаете и когда вас поведут на расстрел за это предательство вы будет искренне изумляться "а нас-то за шо?".
И с этим видимо поделать ничего не возможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments