forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Земля ж у нас богата, - Порядка только нет..." Продолжение.

Цитата: Новатор2008 от 20.10.2019 12:29:42
А вот скажите - Цапки к примеру, они Досты ( гуманизм и сочувствие к людям), или все же Геки (проницателен, советчик)?
Я на самом деле не люблю с Вами спорить, но тут чтото совсем невообразимое. Уж Вы меня извините.
Так вышло, что в 2000х я "занимался зерном", ну то есть покупал по колхозам и у фермеров зерно, грузил его в зерновозы и отправлял экспортерам в порты черного и азовского морей. Иторий я слышал разных и много. Но такую как Вы рассказали - только в фильме "Курочка-Ряба" с незабвенной Чуриковой.
Обвинять этих нищих бедолаг в том , что де они не дали развернуться фермерству в России...

Конечно , случаи, когда беднота "срала" фермерам. Но это мелкий бытовой саботаж. А гораздо чаще - мужики лопатами грузят камазы. Фермеру - братан, у тебя же вроде деньги есть - купи погрузчик. Ага, а этих я куда дену? Вот такой социально- ответственный бизнес.

Да, кроме фермеров и директоров колхозов я часто покупал зерно у:
- прокурорских, ментов, смотрящих и тп. И собственниками земли при переделе становились они же. Какой-нибудь Гек конечно и мог чета поджечь, но уж поверьте - ему было кому подсказать. Далеко не от них "искали крышу" красавчики фермеры. Крыша она такая - сама кого хочешь найдёт.
И государевы урядники в итоге не от геков фермеров защищали. Не надо недооценивать нашу Аристократию. Она, в том или ином виде, власть над своей деревней сохраняла независимо от силы государства.

Штоб картина была понаглядней.
Колхрзы распались. Их земли поделили на паи между всеми членами. Дальше три варианта:
1. Паи в аренду взял фермер. И он в итоге является ЕДИНСТВЕННЫМ кормильцем, выдаввя арендную плату несколькими тоннами зерна, или маслом или че там растет
2. Учредили АО, внеся пай как долю. Скорей всего хитрый пред в итоге за несколько тыщ долю (акции) выкупит и всё. Прям всё. Хорошо если на работу возьмут туда. А так - пей гуляй мужик, пропивай что есть.
3. Вааще никому ниче не надо , паи заросли елками и привет.
Так что вариант с фермером для "общины " самый лучший в итоге.

footuh:
Цапки в основе своей это вполне себе Штиро-габский коллектив, к которому присоединилось до хрена геко-достовых "подкулачнитков". Они создали вполне себе устойчивую "Крестьянскую" общину в которой "чужие не ходили".
Одним из важных признаков того, что это в сущности было вполне себе крестьянская община это то, что за столько лет "банда Цапков" не расползалась на сопредельные территории (Тогда как Аристократия в любой форме стремится к экспансии).

На самом желе - если вы задумаетесь, выяснится, что всех причастных в это явление - до момента появленья "урядников" всё устраивало. То есть кого-то там якобы десятилетиями непрерывно насиловали, а кого-то принуждали к рабскому труду, но увы и ах это все выяснилось лишь после того как в те края приехали присланные из столицы опричники. А до той поры Цапки честно платили крышующим их структурам в виде местной судьи, местных оперов и все было тихо и благостно.
Это я к тому, чтобы мы лучше уяснили, что Крестьянство предоставленное самому себе весьма легко и с песнями возвращается в самое темное средневековье.

... вы про себя в этих абзацах поведали изумительно напоминает житие лесковского "Очарованного странника". А это вместе с вашим текстом вкупе начинает звучать как - "я не такая. я жду трамвая". То есть именно от таких как вы и защищают урядники тогдашних и нынешних фермеров, а все остальное это -бла-бла в пользу бедных и пресловутой "социальной справедливости".
Вы же предлагаете их отменить и это ваше желание очень даже понятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments