forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

Разыскивается "козёл отпущения".

Александр Эрдимтович - последние недели штатовцы продавливают свое все ближе к грани. Как далеко могут зайти ?
Европейцы сопят дружно негативно. Что говорят "прогнозы" по этому и другим глобальным, на следующие месяц-два? Давно за жизнь не было, заскучалось...




Экономическая модель мира вплотную подошла к очередному циклическому кризису, причем есть ощущение, что этот ожидается сильнее обычного.Всякий раз когда нечто подобное происходит, возникает ровно два вопроса - "Кто виноват?" и "Что делать?"

Соответственно творцы сегодняшних экономических безобразий не желают быть ответственными ни в ответе на первый вопрос, ни тем боле давать очевидный ответ на второй вопрос (переходить от финансово-спекулятивной к производственно-ориентированно й экономике), так как в ответе на него - они (финансисты) то ли вообще не присутствуют, то ли занимают сервильную функцию (что для богатейших людей в настоящий момент - одно и то же).

Их этого следует, что им нужно найти некий ситуативный ответ, который бы снял с них ответственность за происходящее и нашел общемирового "козла отпущения".

Причем для этой цели годятся как Россия, которая якобы нападет на силы НАТО, неважно где, что исламские фундаменталисты, которые начнут взрывать неважно что (причем неважно где - пусть и в России), индопакистанский инцидент с применением ядерного оружия, или филиппинский руководитель, истребляющий свою наркомафию, вплоть до кораблей США.

Главное, чтобы этот повод был очевидно внешним для финансовой олигархии и достаточно серьезным, чтобы вся финансовая пирамида разрушилась. На худой конец сойдут крупнейший немецкий или старейший итальянский банки, ибо тогда можно будет сказать, что во сем виноваты "эти фашисты" а мы тут все в белом.

Опять же на крайняк сгодятся безумные сенаторы республиканцы, которые преодолели обамино вето, или потенциальная победа Трампа, после которой финансисты предвещают конец США. То есть любой повод - лишь бы это оказались не они - "глобалисты", ибо если очевидный ответ совпадет с реальностью их всех начнут гонять ссаными тряпками по всему миру, причем на столетия, а текущая экономическая модель исчезнет лет так на тысячу.

Соответственно те, кто против этих милых людей борются, стремятся к тому, чтобы ситуация дозрела эволюционно и на уловки с истериками не идут.

Так что ничего особенного не происходит, ситуация зреет штатно, а на коллективное самоубийство разные отморозки не готовы, ибо разорение и забвение это одно, а петля с конфискациями причем не только для себя, но и для всех родственников - немного иное, причем хорошо - если просто петля (Магда Геббельс = когда убивала своих дочерей в целом знала что делала и как для девочек будет лучше и нравы с той поры изменились не сильно).

То есть сейчас момент, когда все ждут - когда у кого-нибудь сдадут нервы, но реальных поступков с любой стороны пока не предвидится и в гороскопе не видно.

http://glav.su/forum/1-misc/299/4043651-message/#message4043651
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments