forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Земля ж у нас богата, - Порядка только нет..."

вЦитата: wew от 19.10.2019 23:04:46
Работая руками и не используя наемный труд, о золотых унитазах говорить глупо. Штир (Администратор -соционика) вообще "рулить" не любит, может, но не любит. Слишком сильно в дело вкладывается, а смотреть на бездельников для него противно.
С появлением небольших хороших станков и сх. техники человек умеющий и любящий работать становиться самодостаточным, ему незачем увеличивать пост. расходы (помещение, ЗП, энергоносители), что бы выйти на немного большую прибыль.
Рисков больше, свободы меньше, головная боль постоянная... Только сейчас все вывернули, поставив во главенство достаток. Видимость только от свободы и осталась.

footuh:
...Когда я читал ваш текст у меня было ощущение дежавю, будто я читаю мнения юных фермеров и кооператоров из 80-90-ых годов прошлого века.
В те очень многие сильные крестьянские психотипы были уверены что стоит лишь исчезнуть строгому регулированию со стороны государства, вот тут-то они и запануют. Однако суровая реальность и милицейские сводки тех лет говорят нам обратное. Практически все кооператоры и фермеры "первой волны" были убиты и выжили из них как раз те, кто вовремя сообразил что к чему и на заработанные деньги ушел под бандитскую/ментовскую крыши. Ибо процесс в реальности пошел так.

Сильные работящие крестьянские психотипы стали выделяться из умирающих колхозов позднего СССР и образовывать фермерские хозяйства. А эти самые фермерские хозяйства принялись жечь, а самих фермеров вместе с членами их семей - убивать. Причем убивали всех до единого –не только самих фермеров, но и их родителей и детей. Особенно ярко этот процесс прошел в национальных республиках и сплошь и рядом это объясняют некоей этнической ненавистью неких "чучмеков" по отношению к русским. Однако проблема тут фундаментальней и глубже.
Суть в том, что русское население в тех же национальных республиках было более работящим чем те, кто их там окружал и за счет этого местные работящие кулаки стали быстро отличаться по своему доходу и достатку от прочих местных.
В русской глубинке шел тот же процесс, просто тут не было столь вопиющей разницы между трудолюбием работоспособной части русского населения и его неработоспособной части. А вот в национальных республиках эта разница была заметна воочию.

В милицейских сводках очень хорошо отражено то, кто именно убивал и кого. Убийцами практически всегда были вовсе не некие "оборотни в погонах" или залетные урки. Успешных фермеров в России убивали их же односельчане - такие же русские, просто неспособные вот так же на пределе сил впахивать. а не в России таких же успешных русских убивали как неуспешные русские, так и местные работать не умевшие в принципе. Почему?

Вернемся к теории - Крестьянство в России составляет 90 процентов населения и в этих 90 процентах населения 3/10 это сильные психотипы работать способные, но 7/10 из этих же 90 процентов это слабые психотипы. В итоге 3/10 Крестьян готовы со всей дури впахивать и за это получать некие плюшки, а 7/10 способны только громко кричать и на весь мир жаловаться. Поэтому Сильные Крестьянские психотипы лишенные внешних ограничений предпочитают закукливаться в кулацкие "крепкие" хозяйства и ссаными тапками отгонять от них прочих членов все той же крестьянской общины.

Далее очень важный момент - каждая из Черных Ценностей в Религии называется еще - Смертный Грех. Так вот ЧЛ (Черная Логика) у сильных Крестьянских психотипов зовется извините меня за подробность - "Жадностью", а ЧИ (Интуиция) у слабых крестьянских психотипов - "Завистью". Именно поэтому успешного фермера с сильных психотипом его завистливый односельчанин со слабым психотипом будет стремиться сжечь, разорить, а еще лучше - убить, чтобы все в данной деревне "были как все" Ибо у слабых психотипов сильна БЭ (Болевая Этика), то есть жечь убивать и грабить соседа - все эти лентяи с бездельниками пойдут под лозунгами "социальной справедливости".

И весь этот беспредел будет продолжаться в сельских общинах до тех пор пока кулаки не начнут скидываться на свою защиту в общак братков, или "оборотней в погонах", или сами пойдут в "братки" (и в основной массе полягут в разборах, ибо для Крестьян это не свое дело и вообще подобное "крышевание" это естественная ниша для Аристократии, или предпочтут сидеть тихо под шконкой до того дня пока Аристократия опять не отстроит властную вертикаль и нагонит на места новых "урядников".

Иными словами - для работящих Крестьян главной угрозой оказываются вовсе не Косиор с Тухачевским, а свои же односельчане со слабыми психотипами, которые с факелами и вилами будут норовить "восстановить социальную справедливость". А главными защитниками кулаков окажутся вовсе не Крестьяне а как раз ребята с дубинками и нагайками, способные загнать неспособное к производительной работе население в социальные рамки.
То есть в тех же национальных республиках главный конфликт случился вовсе не на национальной почве, а по той причине что люди принципиально неработающие убивали людей упорно работавших и итог этого мы хорошо видим в современном положении дел в тех же национальных республиках. Выбили там работавших русских (а там как раз в основном работали именно русские) и - кирдык бабай работать там стало некому - зато "социальная справедливость" в тех же кишлаках и аулах нынче цветет пышным цветом.
Что характерно в тех краях по прежнему живет кто-то из русских, но это как раз и есть те, кто неспособен работать в принципе.

На самом деле эта фундаментальная нужда для сильных Крестьянских психотипов в Аристократической "крыше" и лежит в основе очень много чего в российской истории.
"А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки
Порядка-де, вишь, нет.
И стали все под стягом
И молвят: "Как нам быть?
Давай пошлем к варягам:
Пускай придут княжить!
Ведь немцы тороваты -
Им ведом мрак и свет
Земля ж у нас богата, -
Порядка только нет..."

Алексей Толстой
С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments