forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Государственная" деятельность в пиндостане тоже является формой предпринимательства."

Re: Чили
Цитата: Filin18 от 21.10.2019 00:05:10
да гегемон дуркует,
посмотрите на демократов - на этих старух зловещих, стариков, дряхлеющих над выдумками, вздором(с),
вместо того, чтобы сосредоточиться над своей страной, выработать какую-то разумную политику, а ля Рузвельт, например - они уперлись в идею фикс, как нам убрать Трампа, четыре года почти прошли только в бессмысленной борьбе с Доней...

yt gjvy. rnj: Если не про Чили, а про "определении осмысленной своей линии" пиндосами, то тут есть нюанс.
Пиндосское государство отличается от нашего в части "осмысления" и построения. Если мы действительно строим государство, осмысливаем структуру, процессы, механизмы, цели, результаты, то у пиндосов оное "построение" именно государства носит весьма своеобразный характер.

Пиндосское государство складывается в результате взаимодействия групп, скажем так, предпринимателей, преследующих свои групповые интересы. Под обеспечение этих интересов и формируется государственная политика главенствующей на данный момент группы "предпринимателей", а структура государства выстраивается под интересы группы, доминирующей на протяжении длительного времени. Нужно не забывать, что собственно сама "государственная" деятельность в пиндостане тоже является формой предпринимательства.

Отсюда весьма своеобразные персонажи в виде "госслужащих": президенты, военные, безопасники и пр. Они занимаются государственным "бизнесом", у них бизнес такой - госслужба. Очевидно, что в русском языке (во всяком случае в той степени, в которой я им владею) даже терминов таких нет. Приходится употреблять термин "служба" к бизнес-деятельности в сфере госуслуг (оппа!).

Так вот, эти клоуны "госслужащие" делают бизнес, взаимодействуя с бизнес-структурами солидного уровня: финансы, производство, бизнес-сервисы разного типа. Вся эта конструкция цветёт и прекрасно себя чувствует до тех пор, пока есть ресурс (внутренний, который исчерпан к началу 20-го века, или внешний, который сейчас на стадии исчерпания).
Сама эта система вырабатывать ресурс для своего существования неспособна. Как только приток ресурса заканчивается, начинается то, что мы сейчас наблюдаем. Солидный бизнес сворачивается и уходит, бизнес "госслужбы" начинает от голода сходить с ума, т.к. на конструктивные действия (типа осмыслить и построить) не заточен в принципе.
Вуаля, пиндостан 2019.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments