forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Тупо садится на Кормило Власти и гребет потом - "как умеет"

footuh – 27 Февраля 2013, 16:37:13
....
Так вовсе не случайно то, что в Эпоху наполеоновских войн у нас достаточно Успешно Царствовал - Гам - Царь Александр Первый - тот самый - "Властитель Слабый и Лукавый, Плешивый Щеголь - Враг Труда, Нечаянно Пригретый Славой..." - ибо в то время мы серьезно отставали от Революционной Франции по всем практически Военным технологиям, выучке Личного Состава, Социальной структуре страны и так далее.
Однако "Северный Сфинск" - как пресловутый "Раб на Галерах" в это заведомо вроде бы проигрышное соревнование - тупо впрягся и выяснилось, что Царю не обязательно много смыслить в Экономике, или там - проводить Социальные Реформы в стране. Царю в минуту смертельной опасности порою достаточно - сцепив зубы - засесть со своей пушчонкою, как на том переезде - тупо долбить врага в одну точку и надеяться, что его личное Мужество со временем переведет сомневающихся и колеблющихся на его сторону.

Не забываем, что наша Армия после кровопускания 1812 года - весьма сократилась и добровольцев в нее пришло не так чтобы очень. Наполеона в 1813 и в 1814 году били в основном наши Союзники - те самые, которые в 1812 году приходили вместе с Армией Двунадесяти языков в нашу страну - с "дружественным визитом".
В известной степени - именно способность - Царя Александра - "сцепить зубы" и "удержать-таки позицию против превосходных сил неприятеля" толкнуло всех этих австрияков и баварцев с саксонцами уже в следующем году из "Армии Двунадесяти языков" на нашу сторону. И именно в основном австрияки в том же 1813 году, а вовсе не обескровленная 1812-ым годом наша Русская армия - в основом - в боях с Бонапартом Кровь Проливали.

Собственно Владимир путин принял страну примерно в том же состоянии, что и Царь Александр Павлович - Экономика почти что развалена, отставание в критических военных технологиях просто - чудовищно, в социальном смысле страна на грани развала и почти гражданской войны после всех художеств "безумного Павла" вечно пьяного - "Алкоголикова".
И точно такое же развитие событий - человек индивидуально во многих вопросах не слишком то компетентный, тупо садится на Кормило Власти и гребет потом - "как умеет", да со своей единственной уцелевшей 37-ки бьет прямою наводкой по стаду с "вражескими коробками, то в Мюнхене. то на встречах с прессой, то - еще где.
И бьет он - до тех пор, пока единый строй варага наконец не разваливается и в стане его не начинаются "разброд и шатание".

Боюсь быть пророком. да и не тянут нынешние Ковбои на тогдашнее Войско антихриста но в итоге-то именно их же союзники Австрияки с саксонцами и будут их основными соперниками, которые - ободренные уверенной пальбой крохотной пушчонки с этой стороны переезда - сами и вцепятся в глотку прежнего своего предводителя.
"Что было. то и Будет, Что Творилось. то и - будет Твориться." Вот и получается что при определенных условиях именно Гам (ЭИЭ) оказывается самым Идеальным правителем для России, но для этого нужно вполне определенное стечение обстоятельств.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments