forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"У Барклая была одна отличительная особенность. Он - не любил ни Войны.!

footuh – 10 Февраля 2013, 09:22:38 Продолжение 8.(про Барклая)
Если в Войне 1812 года Правда была целиком на нашей стороне, то с точки зренья Этической наше положение с 1813 года выглядит не настолько бесспорно.

6. При возникающих обстоятельствах - именно Этические осложнения (вкупе с этническим происхождением многих влиятельных амеров) заставили их требовать от нашей стороны соблюдения одного важного условия Договора. - человек, который будет их частями командовать должен был быть "Евреем по Матери" (то есть - "галахическим евреем").
Причиной этого указывалось, что из-за определенных неловкостей американская сторона опасалась, что если такой полководец будет "Русским". то сантименты и воспоминания о сожженной Москве могут подтолкнуть его - " к неоптимальным решениям".
Так что полагать, что возможных кандидатур у нас для этой миссии было - море, значит - сильно попасть пальцем в небо.

Я не знаю, почему американская сторона настаивала на требовании именно "галахического еврея" на эту миссию. Наверняка найдутся пытливые умы, способные увидать в этом пункте и третий. и пятый и - десятый смысл. В любом случае меня вполне устраивает объяснение самих амеров о том, что по их мнению "Человек Русский не будет командовать средь войны армией союзной противнику", а задаваться вопросом почемуи при этом по их же мнению - "галахический еврей" на это способен - это опять же в Конспирологию.
У амеров было именно такое желание, они - "за ужин - башляли", а как известно - "любой каприз - за ваши деньги".

7. Разумеется, государь принимал это Решение не в безвоздушном пространстве. однако в генеральном Штабе он нашел неожиданную поддержку.
Дело в том. что кампания бритишей против амеров была по факту десантной кампанией против протяженного побережья. Русская армия с такою проблемой прежде не сталкивалась но в преддверии неизбежного противостоянья с Британией - возможность отработки тактики противодействия десантам на нашем незащищенном в большей своей части пока еще - побережьи, - причем чужими руками, да на чужой территории - для наших генералов показалась заманчивой (тем более что политическое Решение было уже Царем принято). Так что не могу сказать. что Приказ был принят с продолжительными овациями и дело пошло под веселые песни, но - сама по себе постановка вопроса - среди наших штабистов отторженья не вызвала.

8. У Барклая была одна отличительная особенность. Он - не любил ни Войны.
ни Сражений (короче не Жуков по своему психотипу и по характеру явно - не Паттон). Барклай в реальности был тем самым "кабинетным военным", который корпел над математическими расчетами по проходимости грунтовых дорог и рассчитывая фуражную емкость провинции делал на основании этого точные выводы о том, как именно там произойдут военные действия. Короче говоря - ни разу не "Бенкендорф", которые - и Александр, и Кристофер со всякой войны возвращались с новыми шрамами и возросшей популярностью в армии.
....
9. Раз мы выяснили, что Барклай был изначально - "генерал кабинетный", то собственно ему и не нужно было в основных сражениях лично участвовать.
Они происходили у него в голове - за тысячи верст от его палатки. Он всего лишь разработал Американцам Систему Защиты их Побережья от возможных Десантов, а сам даже в Америке на тот момент - физически не присутствовал.
Собственно и Ландау, как известно - в глаза Электроны не видел, а Павел будучи именуем порою "Апостолом" вообще-то даже с Христом - лично не был знаком (что само по себе несет в себе оксюморон - какой же он при этом - "апостол"?)

Для этого психотипа это в сущности - не Принципиально.
В итоге именно Система защиты Побережья и была основным Успехом нашего Полководца и реально он плавал в Америку - лишь после того, как основные военные действия в Европе закончились.
Собюственно само сражение при Новом Орлеане случилось именно в таком формате потому что там оказался Барклай и американцы пожелали показать ему на деле как его Система работает. Вот и прикинулись - будто были не в курсе о мирных переговорах между ними и бритишами.
Система, как мы знаем - сработала, а на поле боя американцами действительно командовал Джексон. (подозреваю, что Барклай при этом и шагу не сделал из своей штабной палатки. Не такой это был человек.

10. Вопрос о срывании эполет был связан с одной важной штукою, о которой нам говорит - Соционика.
Сам по себе психотип ЛИИ, к которому принадлежал и Барклай - считается по факту - "предательским". То есть действия людей этого психотипа уже вызывают всеобщие подозрения то ли в том, то ли в - этом и я не удивлюсь, если выяснится, что Государь неоднократно "высказывал опасения" по его поводу. Соответственно Кристофер - безусловно уверенный в своем "ментальном контроле" над своим "Подконтрольным" - за него легко поручился, но Кристофер при этом был - старенький - посреди Европы его не было, ну и... "Бубновый" аттрибут Масти Барклая выперся наружу в самый неловкий час и при не самых приятных для всех обстоятельствах.
Ну и - так далее.

В этой истории есть очень много "подводных камней" о существовании которых порою лучше и - не догадываться. И побудительные причины для большинства персонажей порою - не стоит озвучивать.
Надеюсь быть - верно понятым.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments