forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Когда амеры поняли. что для них пахнет Жаренным, они тупо предложили нам..."

footuh – 10 Февраля 2013, 09:22:38 Продолжение 7.(про Барклая)
Когда мы переходим к вопросам о том, что именно случилось в той "забытой войне" в Северной Америке, надобно понимать:
1. Эту войну начали амеры. Они были стороною агрессором, а вовсе не наоборот (как может показаться из моих былых текстов).
2. Уже в первый год войны - они из себя изобразили "стадо оленей" и слились практически на всех театрах боевых действий при том, что число британцев защищавших Канаду - было мягко говоря - весьма скромным.

3. Когда британцы в том же году разделались со всеми войсками агрессоров они начали высаживать свои морские десанты по всему американскому побережью и тогда-то они сожгли амерам Капитолий и весь Вашингтон впридачу. Что делать с этим было - никому не понятно, и именно осознав столь глобальную жопу амеры запросили помощи.

4. В 1803 году Амеры совершили "Луизиаенскую покупку", то есть приобрели у Франции "Орлеанщину", то есть - в массе своей - так называемую "Испанскую Луизиану", которую Бонапарт до этого забрал в качестве военной добычи, от захваченной им Испании и присоединил к остаткам (область Нового Орлеана) бывшей некогда "Французской Луизианы", которая была Францией по большей части утрачена еще в середине 18-го века по итогам Семилетней войны.

4а. У нас часто в Истории раздаются недовольные выкрики о том, что мы без боя сдали завоеванное нами в Семилетней войне обретения в Пруссии. Народ при этом прикидывается невменозом, не осознавая, что мы в той войне очень легко отделались, ибо в реальности война была коалиционною. С одной стороны Пруссия и Британия, а с другой Россия. Франция и Австрия.
Так вот дорогие мальчики и девочки - Россию из этой войны по факту "выпустили за свои" потому что новый царь Петр по факту согласился "вернуть Пруссии все" и разорвать договор с Францией, взамен этого заключив договор с победительными Англией и Пруссией.

Не забываем. что по итогам Семилетней - Франция Отдала Англии - Канаду. большую часть Луизианы ("Французской Луизианы"), Индию и еще какие-то острова. Австрия отдала Пруссии Силезию, пообещала "более так не делать" и вошла со своим же обидчиком в новый Союз, разорвав прежний Союз с Францией.
Лишь Россию выпустили из войны без территориальных потерь в обмен на Союз с Британией (и разрыв Союза с Францией).
Об этом у нас в Истории писать просто - не принято, поэтому раздавшиеся здесь "боевые песни" о том, как нехорошо постукпил Бенк в свое время, - лишь указывают на то, что вы точно так же не в курсе о том, как именно протекала предыдущая "Большая война России" в Европе.

Там из истории (весьма нелицеприятной - надо сказать) выкинули куда побольше, чем роль "Северной армии" в войне Отечественной 1812 года. и эту "банку с могильными червями" лучше вообще бы - не открывать. (ибо в войнах по факту ПРОИГРАННЫХ - таится куда больше "скелетов в шкафу". чем в Войнах для нас - Победительных.)

. Обратите внимание, что Наполеон по факту "выставил на продажу" не то, что было "исконно французским" а земли "военной добычи" и поэтому он продавал их легко. Амеры же - уже к тому времени обладали достаточными финансовыми ресурсами, чтобы произвести "луизианскую покупку". То есть у них деньги были.

4в. В то же самое время у России как раз - денег не было. Многочисленные поражения от Бонапарта, выплата ему репараций, слегка идиотское управление Царем Александром - нашею Экономикой - привелик тому, что казна у нас все Правление Александра была слегка - "с дыркою".

(Как мы уже говорили он по психотипу был ЭИЭ - то есть Царь - Актер, Царь - Дипломат, Царь - Политик и если Экономика при нем шевелилась, то скорее не благодаря. а вопреки его действиям. Кстати. чего уж греха таить - то же самое можно сказать и о другом ЭИЭ - нынешнем Владимир Владимировиче Путине, который в отличие от Царя Александра - хотя бы не лезет сильно в область личной - некомпетентности).

Быстрое наполнение ее связано со следующим Правлением - Императора Николая, а в те годы - россии было интересно получать побочный дохорд от самых разных истолчников.

4г, То есть, - когда амеры поняли. что для них пахнет Жаренным, они тупо предложили нам бабло и территориальные выгоды в той же америке в обмен на то, что мы вытащим их жопу из возникающей задницы.

5. Россия начала негласную помощь американцам уже в конце 1812-ого в начале 1813-го года. Посреди Войны с Бонапартом.
За Бабло и Договора на получение новых Земель амеры указали такую сумму, и посулили Права на всю Испанскую Луизиану (в том числе имущественные, но не политические, то есть в определенных условиях мы могли получать оттуда все налоги с ресурсами - в обмен на формальное подчинение всей Орлеанщины Вашингтону) и царь Александр посреди ужасной войны стал по факту немножко воевать на стороне противника нашего основного Союзника.
В политике это более чем определенно называется. В обыденной жизни это называется - так же. Мы не будем приводить точные определения, дабы не заставить покраснеть нежные ушки наших читательниц.

Именно такова стала наша Позиция уже в ходе кампании 1813 года и именно из-за этого в нашей истории - не слишком охотно рассказывают про события 1813-го и 1814-ых годов. Если в Войне 1812 года Правда была целиком на нашей стороне, то с точки зренья Этической наше положение с 1813 года выглядит не настолько бесспорно.

С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments