forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И все эти люди - прекрасно понимали, - почему не стоит громко говорить про..."

footuh – 10 Февраля 2013, 09:22:38 Продолжение 4.(про Барклая)
Насколько я слышал, - Офицеры и Солдаты Второй Ударной армии ничем не виноваты в том, что они Служили во Второй Ударной. Мало того, в ее рядах они очень Прославились тем, что на их долю выпали основные бои по Освобождению Москвы в 1941 году.
Посмотрите в википедии, посмогтрите в Истории Отечественной войны про действия 20-ой Армии (которая и стала в итоге Второю Ударною) везде пишут пару слов. О том, что мол была тут такая...

К примеру в Официальном описании Московской контрнаступательной сказано лишь, что "тяжелее всего и медленнее всего начиналось наступление 20-ой Армии (командующий А.А.Власов) - это при том, что на карте при этом именно эта армия должна была пробить самую толстую под Москвой Оборону противника и в итоге - ее стрелочка на карте выглядит как самая длинная (то есть прошли с боями больше, чем окружающие. И ведь не просто прошли. Та же "Армия генерала Ефремова" многократно воспетая в нашей Истории - в итоге попала в полное окружение и погибла, но погибла она при том - с Честью.

 А 20-ая за победу под Москвой - была Ставкой Обласкана получила почетное имя "Второй Ударной" и... А потом был - "Мясной бор". И те ветераны 20-ой/2-ой Ударной, которые в итоге выжили (к примеру во время того печального Наступления - находились на излечении) - потом всю жизнь тщательно скрывали в биографиях, что они служили некогда в 20-ой или 2-ой Ударной. Мало того, сам термин "Ударная" навсегда изчез из употребления, зато возник термин - "Гвардейская" , под которым понималось то же значение что и под термином "Ударная" в конце 1941 года.

 И все эти люди - прекрасно понимали, - почему именно не стоит громко говорить про то, что они когда-то служили в 20-ой. Поищите на официальный сайтах - везде сказано, что 20-ая армия в реальности погибла под Москвой в октябре 1941 года. А воевал потом под ее номером - вообще - незнамо кто. Так шта... Ничего не меняется.
.....
Много ли ветеранов - пусть 20-ой, пусть 26-ой впоследствии решились бы потом громко сказать, что они воевали в "Армии Власова"? Те кто воевал в "Армии Ефремова" при том, что она понесла поражение - имени его - никогда не стесняются.
Много ли у нас Ветеранов найдется, которые бы гордо сказали, что они Брали Синявинские Высоты под командою Власова? (Не важно в какой именно они были армии.) При том, что они взломали Оборону немцев на тех Высотах - это Подвиг. Каждому по хорошему там надо было давать медаль, или Орден. Но многие ли из этих Героев потом решились бы носить имя "власовца" по аналогии с "ефремовцами"?
Вот в чем вопрос.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments