forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Урок для всех русских генералов был предметным, хорошо запомнившимся и - понятным."

footuh – 09 Февраля 2013, 13:41:49 Продолжение 2.
Прежде чем принять на Веру некий (да наверно - Любой) факт - ДУМАЙТЕ. Если вам говорят, что на Руси в Княжеское достоинство возводят за успешно проведенный войсковой смотр, то - включайте мозг, - хотя бы на малые обороты.

 3. Однако во всяком утверждении может содержзаться и Истина.
Даже бабка на завалинке не станет утверждать, что некто "стал Князем" - ни с ттого, ни с сего. Скорее всего у этого утверждения были какие-то основания.
И очень недолгий экскурс в Историю показывает нам, что действительно Барклай де Толли именно в августе 1815 года стал Кавалером Ордена Бани, то есть был Возведен в Высшее Рыцарское Достоинство (с правом именовать себя "Сэр", разворачивавть свое Знамя, не вставать и обнажать свою голову в присутствии Короля и т.д.) но не в России, а в Великобритании. Причем он самолично для этой цели (несмотря на плохое здоровье) - ездил непосредственно в Лондон и получил Орден Бани из рук Английского Короля - лично.
 Что из этого следует?

 Я не считаю, что Барклай не заслуживал высших почестей за свои воинские успехи и светлую голову. Наверно заслуживал, да еще - как. Проблема однако же была в том, что из-за проблем со своей национальностью он не мог получить тех же Почестей в Нашей стране. (Ну вот такие тогда были Законы и "Закон может быть на редкость Не Справедлив, но при этом он остается Законом!"

 Итак мы имеем Боевого Генерала, Командующего Северной Армией (на долю которой и выпали все основные победы и в 1812 году и в "Заграничном походе" 1813-1814 года), и при этом из-за существующих Законов этот самый Генерал не мог быть вознагражден по Достоинству. А потом его награждает своей Высшей Наградой наш самый главный Союзник. С одной мелкою каверзой.
В Традиционном награждении Орденом Бани есть тот момент, в котором Награждаемый Клянется в Верности Служении - Главе Ордена (не забываем, что сами по себе Ордена проистекли из Монашеско-Рыцарских Организаций, имевших очень жесткую Иерархию), которым - вообще-то говоря был всегда Английский Король/Королева.

 Представим себе более понятный пример.
Идет май 1845 года. Константин Рокоссовский добивает врага где-нибудь в Померании и выходит на соединение с Американским,Британским Союзником а те "на Радостях" - Награждают его своим Высшим Орденом и просят соблюсти при этом лишь одну маленькую Формальность - либо Признать Английского короля своим Сувереном, либо поклясться на Библии в Верности Народу Америки (разница в том, с кем из союзников встретится такой "Рокоссовский".)
Внимание вопрос - какова должна быть при этом Реакция Дедушки Сталина на факт - когда его Командующий Признал Британского Короля своим Сувереном, при том, что расстрелять его никак не возможно, - ведь мы же не Варвары - чтобы ставить к стене - Верных Слуг наших Лучших Союзников!

Вопрос риторический и гипотетический, в советской Истории никогда не было подобных событий - хотя бы потому, что из Нашей Истории известно что сделал Император Александр Первый.
 Он сердечно поздравил Барклая, а потом вызвал к себе "названного брата" Барклая - Руководителя своей Развекдки и Контразведки - Александра фон Бенкендорфа (прилюдно громко сказано - присутствовали лишь генералы из "близкого круга" ибо Александр был Политиком и публичного унижения своего лучшего Шпиона/Жандарма он не планировал) и в присутствии всех сорвал с того ордена и погоны и уволил со всех постов в безвременную отставку за то, что тот - "стал английским агентом влияния".

Прочие генералы стояли не шелохнувшись, Александр фон Бенкендорф только молча кивнул, сделал оборот кругом и вымаршировал из царевой палатки. На другой день он отбыл в Ливонию в свой Вассерфаллен. Мы не знаем, что именно делал с 1815 по 1819 год Бенкендорф в своем Вассерфаллене. Может быть - был на тайной миссии в Штатах. Может быть и впрямь все эти годы смотрел, как ливонские камни растут. Может быть - глядел на то, как струится вода в Водопаде Вассерфаллена. Известно лишь, что для возвращения Бенка ко двору должно было случиться лишь одно - событие. Смерть Барклая.
 И лишь после того, как новоявленный "Орденоносец Ордена Бани" отошел в мир иной - Государь Император вернул Бенка назад и тот очень быстро вернулся в исходное свое состояние. И это при том,что Бенк Царю - был - Кузеном.

 Урок для всех русских генералов был предметным, хорошо запомнившимся и - понятным. Если вы дали Слово за "хорошее поведение" Вашего Воспитанника, а он с точки зрения Короны "повел себя - неподобающе" - отвечать будут ваши реальные Сыновья. И пофиг при этом - Кузены ли они Государя и какой у них при этом реальный Вклад в преуспеяние всего Государства.
 Вот какой реальный Исторический Вывод был из истории получения Барклаем "Княжеского титула", и я рад что мы совместно разобрали весь этот "апокриф" в подробностях.
 Там было еще - пара нюансов, но это уже - не так важно.

 З.Ы. Да и еще один очень важный момент. Карьера Великих людей никогда не подобна Прямой стреле. Всегда на ней будут заметны удивительные ухабы с колдобинами. Это в целом соответствует основным положениям мунданной Теории.
Для Успеха все мы должны Прожить/"проработать" все Дома Нашего Гороскопа, а среди них обязательно есть и Дом Одиночества , и Дом "Позора с Бесчестием" и Дом Болезней . Раз не могут возникать Великие Государства в Тропической зоне ибо по астрологическим соображениям у них пропадают какие-то Дома в Гороскопе, то то же самое и для все людей то же Правильно.
Все 12 Домов должны быть обязательно Прожиты и из каждого должен быть сделал Правильный Вывод, а стараться продлить "хорошие времена" когда они по гороскопу объективно закончились, это Путь в Никуда,это путь потенциальной Империи в состояние "впопуасии"...
 "... Дождь ли снег - любое Время Года - нужно Благодарно принимать..."
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments