forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Какие есть у Фас докасательстфа?"

footuh – 08 Февраля 2013, 16:11:02
Да, в тексте о Барклае я не указал еще один важный Резон - появление Лилий Луизианы в дарованном ему Гербе легко могло быть санкционировано американскою стороной, ибо саму по себе Луизиану - Наполеон продал Америке - буквально - только что в 1803 году. В 1815 году статус данной территоирии не был еще утвержден и ратифицирован Американцами, то есть в каком-то смысле она была им - немного "ничейная" и куплена ими по примерной цене - 2 цента за акр. То есть им на самом-то деле в 1815 году было слегка наплевать на "Орлеанскую титулатуру Князя барклая де Толли.
 
В общем, - в 1815 году "Орлеаном" считалась огромная территория от Нового Орлеана на север - вплоть до нынешних канадских штатов Альберта и Саскачеван.
 Самое прикольное при этом заключается в том, что южные и западные границы Луизианы не были определены (этим позже воспользовались США - отнимая у Испании Техас с Калифорнией).
 То есть с этим титулом Барклай и его Наследники - назначались этакими кураторами - безопасности США на их северной, западной и южной границе. (Ибо Князь обязуется Защищать границы своих земель от иноземных вторжений.)

Разделение исходного "Орлеана" на части случилось в 1819 году. В том же самом году США заключили особое соглашение с Британией по которому они уступали бритишам все земли "орлеана" к северу от 49 параллели в обмен на обещанье британцев не лазить ниже нее. Это обещание было использовано Америкой позже, когда они силой заставили британцев отказаться от уже колонизованной ими "территории Орегон" (нынешние штаты орегон и вашингтон) как ответной платы за уступку британцам в 1819 году той же Альберты, которая до этого входила в "Орлеанскую область".

 Так что... не хотел этого упоминать ранее, ибо лишний раз не хотел "светить" смысл титула "Орлеанский", но раз уж проскочил мой косяк, - вот вам размер тех претензий, которые нынешние наследники "орлеанского" титула Барклая де Толли в принципе способны выкатить современной Америке. (Да, и если вы хотите узнать, данный Титул как ни странно все еще Валиден в смысле - Династическом. Разумеется он остался в том "Доме" куда и был в свое время "усыновлен" Барклай.)
 Так что если че, то выкатывать "предъявы" будут не на Аляску с Гавайями... Мелочиться не будут...

В ответ на вопрос из Лички - "Какие есть у Фас докасательстфа?"
Отвечаю, - на сегодняшний момент я наблюдаю изумительную картину, за вычетом собственно нынешней Луизианы - на всех прочих землях тогдашнего Орлеана практически не наблюдается ни негров. ни китайцев, ни даже - латиносов. На вопрос - почему ответ заключается в том. что в этих штатах (опять же за вычетом Луизианы) традиционно было весьма суровое эмиграционное законодательство, которое было крайне сурово к "небелым переселенцам".
Так что вы будете смеяться но если посмотреть на демографический состав нынешних США, то именно давешние "орлеанские земли" по сей день выглядят срединною "Белою полосой" посреди черных, желтых и красных барханов.

Я бы счел это совершенной случайностью, но я... давно уже перестал верить в существование и Деда Мороза и Санта-Клауса и наличие таких "Белых полос" практически точно совпадающих с границами неважно чего в году так 1803-1819-ом и того что с ведома обеих сторон было пожаловано в виде "Княжества" для определенного человека - для меня выглядит, как существование неких "Особых земель" которые - либо следует "сохранить от нашествия черных бездельников" как грядущие "ядровые земли" грядущей Америки, либо на них давно некто положил глаз и прилагал все усилия, чтобы там - "не намусорили".
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments