forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" Амеры (а конкретно их силовики) именно поэтому начали рубить офшоры..."

Цитата: Brugge от 29.11.2015 16:53:56
При налаженном бизнесе, что-то взрывать (Украина) - очень большие риски. Бизнес умеет терпеть и полгода подождал бы.
Если проблема возникла на месте, в Афганистане, из-за смены администрации (амеры уходят), то и решать проблему надо в Афгане. Если новая власть не даст наркотрафику выйти с Афгана через старых людей, то какая разница каким будет следующее звено цепочки, до него всё равно не дойдет.
Зачем, вообще, менять Януковича? Человек был по уши в бизнесе, не бессеребренник. В Одессе сидели его люди. Договориться с ним было возможно и гораздо дешевле, чем устраивать внеочередной, не подготовленный, переворот на Украине, не говоря уже о затратах на поддержание хунты.

mvk: Тут скорее возможен вариант, что кто-то из высоких чинов у амеров, кто контроллировал наркотрафик из афгана, просто воспользовался ситуацией на Украине и включил ее в свою цепочку. Но ни к перевороту на Украине, ни к началу войны в Сирии он отношения не имел.
....
Вы считаете, что крышевание наркопотока - это инициатива отдельных людей, а на самом деле - это прерогатива систем. Сотни нелегальных ярдов не спрячешь. Но дело даже не в этом. Сейчас наркоденьги это по сути единственный источник нелегального бабла, которым можно купить политиков, журналистов, выборы и прочее ан-масс так сказать. Еще тридцать лет назад все было иначе и в мире было достаточно офшоров, в которых любые деньги могли стать нелегальными и использоваться в политических целях.
Амеры (а конкретно их силовики) именно поэтому начали рубить офшоры, просто для того, чтобы остаться единственным источником нелегального бабла.

В данном контексте днепропетровские - это ударная группа активистов, проводящих политику некоторых крупных банкиров (ну не сами по себе они) по перехвату наркопотока и как следствие контроля за политическими процессами в мире. Соответственно для этого необходимое условие изменить маршрут транспортировки так, чтобы амерские силовики потеряли над этим маршрутом контроль (грубо говоря физически их убрать оттуда).

Алгоритм:
- поставить нужного президента в штатах
- вывести войска из афгана
- убрать цээрушников
- заменить на подконтрольные ЧВК.

Днепропетровские удобны тем, что они имеют систему личных связей в ЦА (с узбеками, туркменами) и Закавказье (грузины, Азербайджан). То есть вполне могут организовать процесс.
ЗЫ Смена логистической схемы практически всегда вопрос очень проблемный.
ЗЗЫ Я уже давно писал, что имхо арабская весна - проект банкиров с разными целями на разных территориях, сведенных вместе по времени для экономии бюджета.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments