forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Поскольку никаких легальных схем не видно, значит эти деньги нелегальные..."

Цитата: rat1111 от 25.11.2015 17:41:03
Валить турецкий самолет в качестве ответки - бессмысленно - это только сплотит вокруг Эрдогана турок...

mvk: На мой взгляд, самый первый вопрос, который мы должны решить - кого наказывать будем. Тут либо наказывать Турцию, как государство, либо Эрдогана с его шайкой, либо и то и другое. Соответственно цели и методы будут различными.
Тут Вы верно подметили, что при этом нежелательно допускать сплочение народа вокруг Эрдогана.
Поэтому очень похоже по первым телодвижениям, что бить мы планируем не по Турции, как государству, а именно по Эрдогану и его группе товарищей, поэтому первый удар пошел по бизнес-интересам (а все крупные экспортно-импортные операции в Турции именно Эрдоган и разруливает). Соответственно в элите возникнут некоторые непонятки. Тут надо понимать, что смертельно удавить экономически турков мы вряд ли сможем. Не тот объем и не столь велика взаимозависимость, но многие вещи обрежем.

Опять же этого мало и поэтому последним штрихом имхо будет массовое переселение туркоманов в Турцию. Этих отправить в Европу у Эрдогана не получится, а они станут той бомбой, которая посеет недовольство Эрдоганом у турков, как со стороны ультрапатриотов, так и местных либералов.
В общем я писал как-то, что мы двигались не быстро потому, что нам не нужно, чтобы тапочники разбежались, чтобы решить с теми, кто хочет воевать с Россией вопрос радикально. Такой подход требует времени. Соответственно нас пытаются заставить действовать быстро.
.......
как то писал, что амеры воткнув Сааку в Одессу по сути отжали у днепропетровских хаб (ну или как минимум на правах старшего партнера вошли...
Теперь о Турции в этом аспекте.
Ну если кто-то думает, что Эрдоган не просчитал возможные потери от закрытия туризма, от выкидывания турок с российского строительного рынка и прочее... пусть так не думает. Он считать умеет. Это значит только одно - ему предложили схему, денег в которой намного больше чем возможные потери.
Поскольку никаких легальных схем не видно, значит эти деньги нелегальные, а значит в принципе опять вопрос упирается в наркобабло.

Есть один аспект, который пока недооценивают.
Часто говорят, что Эрдогану дали команду из-за лужи, он типа исполнил... НО... есть аспект, который это исключает. Все действия, которые проводятся по команде из-за лужи в обязательном порядке прикрываются мощной пиар компанией. Это правило не знает исключений. Просто там за лужей их всех этому учат, как аксиоме. А вот никакой западной пиар компании мы не наблюдаем. Причем и король Иордании и главфранцуз выразили соболезнования, НАТО по сути отмазалось от инцидента и не обращает внимания, что мы начали просто валить всех туркоманов в Сирии подряд.

Фишка здесь в том, что Турция при этом является крупнейшим легальным поставщиком опиатов на фарм рынок, то есть имеет легальные производственные мощности по работе с опиатами, а следовательно возможности прикрыть легальными поставками нелегальный поток. Так что Эрдоган получил предложение от которого не смог отказаться.
Какое условие могли поставить днепропетровские Эрдогану? Однозначно это условие закрытия Турецкого потока. Закрыть его реально можно только при закрытии ВСЕХ договоренностей между Турцией и Россией. Причем туркам было нужно, чтобы официально отказались мы.
В итоге и получается, что для того, чтобы решить задачу нет иного пути, кроме военного нападения или как минимум инцидента, что Эрдоган и санкционировал.
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments