forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И продолжалась вся эта бодяга лет двести, а то и подольше."

footuh – 06 Февраля 2013, 16:21:56
"Откуда появился "Большой Пургаторий" в "Красном Проекте" Амис Реунис? (Часть 7)
Ну и - случился после этого "золотой Век Англии".
Разгром непобедимой Армада. Победы Великого Френсиса Дрейка на море над Испанцами. Знаменитое правило "восьми-пяти кораблей" - "Английский капитан обязан проявлять осмотрительность ежели видит перед собой восемь кораблей под стягом Противника. Да Будет он Проклят, если врагов будет Пять и он не осмелится дать им сражение!"
Вот так вот по-рабоче крестьянски - "God-Damned" - и дальше по тексту. А че Вы хотите, - сама Королева с Народом своим разговаривает.
Век Поэтом и Литераторов, Век Пиратов и Великих Открытий. Эпоха Когда Англия начала Править Миром. Цикл Одиннадцатый, - пора Сбычи мечт... Все по Манилию.

А потом Умерла Елизавета Великая, тело ее выбросили из могилы по приказу нового короля - давешнего Католика - Якова Первого (Стюарта Шотландского). И выяснилось, что та самая эпоха сбычи мечт, что тянулась при Елизавете, была Эпохой Тирании, когда Свободные Мысли Преследовались. а Настоящие Патриоты, говорившите исключительно по-французски и испански - томились в застенках местных Гулагов.

Мелкий штрих, Елизавета очень заботилась о Чистоте с гигиеною и поэтому в своих дворцах она приказала соорудить - извините за такую подробность - ватерклозеты, дабы можно было бы сделать свои дела, спустить воду и потом бы - не пахло. Обратите внимание - это распоряжение современницы - Ивана Грозного.
Так вот оказалось, что это - тоже насилие над свободною Личностью. Ватерклозеты по особому приказу Иакова были все снескены, а вместо них появились во дворах - уличные сортиры. Причем не типа - "очко", ибо и это по-видимому было бы насильем над Личностью.

По приказу Якова были на месте ватерклозетов сооружены сортиры типа - "две доски над адом" и разумеется после такого жгучего разоблачения сталинизма елизаветинизма, эпидемии холеры, чумы и прочих либеральных радостей - долго ждать себя не заставили, а че смеемся? Во Франции в ту пору сортиры были типа - "две доски над адом", а мы должны брать у соседей все самое лучшее и прогрессивное! Ведь там Мольер! Вы не смотрели еще "Мещанин во Дворянстве"? ах как это точно. как тонко! как это ставит на место наших посконных простолюдинов на Севере! Сидят два интеллектуала на жердочках в таком дворцовом сортире и вот так вот чирикают...

Дочирикались.
Опять восстал север. Восстание Монмута. Восстание Лорда Геловея. В ответ на это Католическое Величество ввел в мятежниные провинции отряды католиков. И Англия умылась Кровью еще раз. и еще раз, и еще много-много раз. Читайте ту же "одиссею Капитана Блада" того же Сабатини - там очень характерный зачин.

Тем временем во Франции опять-таки случаются "коловращения жизни" и зависимые от торговли с континентом католики на островах сразу слабеют. Парламент собирается и ласково спрашивает Короля - "Доколе?" и - "Нет, мы Монархисты, конечно же, но по-нашему либералы католики твои уже сильно краев не видят!"
Король отвечал, что он - Король и всякое быдло не смеет на него вякнуть. И плюнул при этом. Быдло молча поморщилось, королевский плевок аккуратно утерло, а потом собралось всем Парламентом и такую плюющуюся бошку аккуратно оттяпало. По Решенью Английского Народа - Парламента. И эти события именуются Английскою Революцией.

Началась Гражданская и Католики ее конечно просрали, убравшись в изгнание на Континент. Потом они снова вернулись в ходе так называемой Реставрации, а потом в ходе Славной Революции (уже под руководства вильгельма Оранского) их уже в основном в Англии покрошили.
И продолжалась вся эта бодяга лет двести, а то и подольше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments