forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Корона всерьез призадумалась..."

footuh – 06 Февраля 2013, 16:21:56
"Откуда появился "Большой Пургаторий" в "Красном Проекте" Амис Реунис? (Часть 6)
...а там как раз начиналось веселие.
Франция с Испанией передрались и в битве при Павии - главный тогдашний донор для британских католиков - Французский король - "потерял все, кроме Чести". В итоге экономические устои страны были серьезно подорваны, католики спешно переориентировались с франции на Испанию а протестантов давить оказалось невыгодно.

Типа из двух куриц несших для страны яйца - та которая обычно была здорова будучи регулярно потаптываема фарнцузскими петушками, вдруг расклеилась и перестала нести яйца, и простые и золотые. Зато неприметная серенькая несушка, которую уже хотели было отдать под нож, так и несла свои простые и незатейливые яички - как часы тикают.
Могла ли Корона в этих условиях добивать Протестантов, от которого ее собственный полный живот отныне зависел? и так ли уж была нужна кура нарядная - католическая, ежели в отсутствии французского петушка она вообще не неслась - в принципе? Корона всерьез призадумалась...

 Тут умерла и Мария, на престол Взошла юная Бесс - она же будущая Елизавета великая.
Страна при том была в полной жопе, ибо проблемы во Франции уже просто зашкаливали, а в самой англии -"простонародное протестантское быдло" сильно загнали под шконку.
Армия никакая (умудрились в одну калитку проиграть войну занюханной соседней Шотландии).
В казне ветер свистит, одна лишь надежда - выгодно женить молодую королеву - то есть по ее словам много лет позже - "Они выставляли меня на аукцион, как продажную девку, ибо кроме меня им Продать уже было нечего. Все вынесли!"

И лишь в этот момент умные люди посоветовали ей гнать "поганой метлой" всех этих беспредельно умных, образованных и развращенных советчиков с континента. Королева впоследствии написала:
"В день когда мне было совсем тяжело друг мой, прибывший ко двору из изгнания спросил - почему мне подают трюфеля на обед и паштет из гусиной печени? Таковы мои вкусы, или это вкусы моих советчиков, которые без французской еды обеда не мыслят? я отвечала, что такая еда мне привычна, но уже - немного приелась. И потом она ужасно дорога, а у меня большие долги и это меня заботит.
На это друг отвечал, что в жизни ничего не едал вкуснее самой обычной простонародной селедки и бараньей ноги по крестьянским рецептам. я спросила его, где это можно попробовать? он отвечал, что самая лучшая селедка и баранина водится на севере - в Йорке у протестантов, верных слуг моей матушки. Я спросила - стоит ли мне ехать за селедкою - к протестантам?
На это он с поклоном мне отвечал: - "Вы - Королева. Изъявите желание и они доставят вам лучшую селедку и лучшую Баранину Англии", - и я изъявила желание.... ...

Когда прибыли вожди протестантов - весь стол ломился от дешевых, народных кушаний. я сказала им, что желе и муссы меня утомили и мне захотелось отведать что-нибудь... "более традиционное".
Они согласно закивали все головами и мне подали запеченный бок молодого барашка с капустою. Баранина с непривычки очень жестка и имеет весьма резкий запах, но я видела, что им нравится мой интерес и ради их удовольствия я смогла весь бок скушать. Лишь утирая губы. я увидала их лица и поняла. что это была самая главная трапеза в моей жизни... с того дня я отказалась от всех этих муссов, желе и прочих французских сладостей..."
 "Ах, если б знали - из какого сора - растут цветы, - не ведая стыда..." (Ахматова)

 Стоило Королеве обернуться к протестантизму, страна стала потихоньку выбираться из кризиса, а католики с иноземной поддержкою стали плести разнообразные заговоры и звать на престол соседнюю королеву - Шотландии на английскитй престол.
Вся "белоленточная" шваль в сути своей одинакова - она живет по иноземным рецептам, продает все, что может и в конце продает самое себя, когда более продать нечего..

Это привело к тому, что Корона начала преследование "католиков", ибо даже Короне то и дело просто необходимо "отстреливаться".
В итоге в английском католицизме появились их местные святые "пять лордов" которых Королева казнила просто потому. что "успела чуть раньше". впрочем современным католикам это ни фига не докажешь. Для них именно она стала в Истории Елизаветой Кровавою, а не Мария и ей в вину по сей день вменяют всеобщее "упрощение нравов в стране", а так же "тотальное истребление самых умных, талантливых и честных людей в королевстве".
То что эти умные и талантливые довели страну до банкротства почему-то не вспоминается, хотя если задуматься момент в Истории, когда юную Королеву начинают "выставлять на продажу". рекламируя окрестным правителям ее женские прелести и при этом прямо говорят "покупателям". что "девица достанется тем. кто заплатит побольше". означает что местная Элита слегка на мозг немного прогнила настолько, что это лечится исключительно гильотиною, или вернее добрым английским топором. Гильотина это все ж таки уже скорее эстетство - нездоровое эстетство по протестантским понятиям.
Ну и - случился после этого "золотой Век Англии".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments