forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Почему кто-то думает. что нынче будет все - иначе?"

footuh – 06 Февраля 2013, 16:21:56
"Откуда появился "Большой Пургаторий" в "Красном Проекте" Амис Реунис? (Часть 3)
 Раз все события в истории имеют примерно одинаковые причины и поэтому циклически повторяются. можно проанализировать те цепочки Событий, которые уже случились в аналогичных Империях и проактивно совершить те шаги, которые привели к самым печальным последствиям.
 В качестве примера для Аналогии была взята История Великобритании и История Франции. Рассматривались события Десятого-Одиннадцатого домов в этих странах - так как России с 1833 года предстояло двигаться по Десятому, а с 1892 года - по Одиннадцатому дому своего гороскопа.
Интересовал именно этот период потому что в аналогичных Империях именно на это время пришлись Религиозные Войны, Революции и прочие события, приведшие к массовой гибели местного Населения.

Так как России предстояло идти именно через эти с одной стороны счастливые, а с другой печальные знаки, мыслители амиса пристально вгляделись в те события которые уже случились в иных Империях, изучили принятые там решения и последовавшие жуткие из этого последствия.

 Итак первая последовательность в данном случае принадлежит Англии.
 Девятый дом для них завершился в 1483 году. Вовсю шла Война Алой и Белой Розы. Белая Роза - Йорки занимали основные производительные центры империи, контролировали местную торговлю и считались "Династией городов". В этой роли они снесли "династию поместий" Ланкастеров, которые опирались на поместное землевладение. Однако с точки зрения экономики Алые Розы Ланкастеров контролировали и внешние  торговые связи Британии - просто потому, что их земли оказались ближе к континентальной Франции.

 В 1485 году дальний родственник истребленных Ланкастеров получил под свою руку французский экспедиционный корпус и высадился в Британии обвинив тогдашнего английского Короля Ричарда в Тирании и убийствах родственников.
В битве при Таутоне, преданный союзниками (за хорошие взятки от враждебной Англии - Франции) Ричард пал на поле боя и к Власти в стране пришла династия Тюдоров.

Первым делом новоявленные Тюдоры... истребили тех самых баронов-предателей, которые при Таутоне переметнулись на их сторону. Причины этого были самые прозаические. Давеча Англия очень успешно воевала с тою же Францией.
Столетняя война завершилась буквально на днях в 1453 году и после этого Король Эдвард Йорк пару раз намеревался переплыть Ла-Манш и начать все по-новой. То есть французам было выгодно истребить как можно больше английской аристократии, ибо они никогда не забыли и не простили появления Англичан в Орлеане, париже и далее везде - где британская душа пожелала.

В этом месте доклада Амисы делали невинные лица и вежливо спрашивали - способны ли нынешние французы простить когда-нибудь нам - русским, то как наши казаки поили своих лошадей из их Сены? и аккуратно так намекали, что люди в истории - не меняются.
Не могли, не умели френчи остановить бритишей в прямой схватке, но разжечь меж самими бритишами гражданскую и потом руками королевских английских же палачей порубать тех, кто гонял их - хваленых френчей по Франции - будто зайцев - им в истории - удавалось.

Почему кто-то думает. что нынче будет все - иначе?
Почему нынешние боевые офицеры русской армии готовы так широко расстегнуть карман для французского золота? Они что думают, что когда эти милые люди помогут им прийти к Власти они на том успокоятся? Нетушки - то что сейчас френчи перед Россией заискивают и создают здесь свои масонские ложи, плодя агентов влияния имеет целью вовсе не привод к Власти именно "друзей франции", Французы никогда не простят нам своего давешнего унижения и в их планах - истребление нашего офицерства. а вовсе не привлечение его на свою сторону." Это было написано в 1830-ых годах... Франции только еще предстояло нам - набиться в союзники)
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments