forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Если Вы проанализируете документы Московской "Амис Реунис" с бесстрастным подбором фактов..."

footuh – 06 Февраля 2013, 10:44:47
 Откуда появился "Большой пургаторий" в "красном Проекте" Амис Реунис? Часть Первая.
Видите ли, - есть такой метод аналогии, если мы знаем как происходит некий процесс и он имеет одни и те же фазы и этапы развития, - стоит приглядеться к тому, как он уже происходил в Прошлом - дабы аналогичное не случилось у вас самих в Будущем.
 Амисы прекрасно осознавали, что любая Империя проходит в своем доме Сбычи Мечт через ряд этаких "религиозных войн" или их прямые аналоги. ибо - увы и ах, все мы разные и мечты у нас тоже разные. Поэтому сплошь и рядом для того, чтобы "Сбылась Мечта" одной социальной группы. нужно чтобы она - извините меня за подробность - "не сбылась" у другой. Одновременно и то, и другое у нас - не случается.

 Таким образом - при прогнозировании Будущего достаточно хорошо заглянуть в Прошлое нашей же Цивилизации и внимательно рассмотреть - как именно решались некие вопросы в аналогичных Империях. Ну, и на основании уже известного человечеству Опыта можно делать экстраполяции о том, что нас ждет в грядущем в случае одного вида принятия решений или иного вида решений.
 Таким образом идеи о необходимости "тотального пургатория" были итогом не некоей кровожадной идеи отморозков-садистов, а итогом анализа всей прошлой человеческой деятельности и мы сейчас рассмотрим - весь путь рассуждения лучшего на тот момент собрания интеллектуалов тогдашней России. Но прежде чем перейти к рассужденьям логическим рассмотрим резоны Этические, ибо как мы помним в отношении Идея - Материя, Идея имеет роль более Важную и Смысло-определяющую.

 Сразу нужно сделать очень важную оговорку, - Амисы прекрасно осознавали свое коренное отличие от кружков "тоже как бы - мыслителей" в Киеве, или Санкт-Петербурге и по их мнению коренное отличие опять-таки вытекало из теории Манилия.

Санкт-Петербург расположен в знаке Водолея, - "знаке Врага Рода Нашего", из которого исходит Крамола и Извращения всякие (собственно - "что ждать еще от этих полу-европейцев, которые и из России лыжи вострят, а в европу - никак не приедут, - так и болтаются как цветы в проруби").

Соответственно Киев расположен в Знаке Стрельца, знаке Мечтаний. Бесплодных надежд и прочих Благоглупостей. (Соответственно отношение к малороссам/хохлам в московских кругах было как к крайне не серьезным и балаболистым.)

Если Вы проанализируете документы Московской "Амис Реунис" с бесстрастным подбором фактов, безупречными логическими выводами и ... в общем опять скажем "выводами", то вы обязательно увидите в них именно холодного педантичного Козерога - Знака Имперского, создающего на века и склонного на многолетнее стратегическое планирование, в сравнению с ними документы Северного Тайного Общества реально отличаются безудержной фантазией - ни на чем не основанной Верой в то, что все люди - Братья и что довольно начать все остальные обязательно подхватят это прекраснодушное начинание...
Документы же Муравьева-Апостола из Южного Общества по своей сути сводятся к нехитрой мысли - "просвещенная Европа - всем нам поможет", что на изумление напоминает нынешние интеллектуальные экзерсисы уроженцев того же Стрельца.
 
К убеждению Амисов - том что именно они и выражают истинные интересы "Коренной России" - можно относиться по-разному, однако все последующие события - и когда Санкт_петербург оказался главным рассадником масонства в россии и именно там произошла Революция погубившая традиционную Империю и даже то, что именно там впоследствии окапывались "ленинградские группы", которые потом центральной Власти приходилось "выжигать каленым железом" - причем именно за "вольнодумство" и "отклонения от курса партии" .
Соответственно то, насколько легко Область Стрельца оказывалась в лапах Европы, "которая нам поможет" - в Интервенцию, и в Гражданскую и в ходе Великой Отечественной - приводит к тому, что Козерог воспринимает Стрельца знаком Несерьезных Предателей - с опять же Практическими и весьма понятными выводами.

То есть те самые обвинения которые некогда члены Амис Реунис - выкатывали членам Северных и Южных Тайных Обществ они как ни странно впоследствии наблюдались нами в реальности и имеют прямые аналогии в Нашей с вами Историей.

И соответственно то, что думали члены амис Реунис - в значительной мере соответствует интересам Центральной России. Опять же - скопление в Северном обществе безусых корнетов. поэтов и прочих эстетов - оно как бы ведь - не случайно. Равно как не случайно и собрание в Южном Обществе "гарных хлопцев", которые в обмен на поддержку их выступления Австрийскою армией - сулили интервентам земли в Галиции. Торговля "не своим" не "своей кровью взятым" - вообще очень характерна для характерного представителя Южного Тайного Общества и - тогда, и сейчас.
Отсюда и ноги растут и в отдаче Гангута финикам, а порт-артура - китайцам, равно как и обещание вернуть японцам курильские острова. Народные традиции - они же ведь никуда не теряются. Подумаешь какая фигня - обещали "южане" австриякам Галицию в обмен на подмогу в борьбе против нового царствия, так ведь то же самое по факту делали и Врангель и тот же Деникин. просто стеснялись они об этом громко сказать. А ведь ничего не сменилось. Так что к резонам Амисов стоит прислушаться, ибо их устами в те годы Коренная Русь - разговаривала.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments