forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Так что происходящее не похоже на цель вытеснения..."

Цитата: bug-hunter от 05.11.2015 12:07:55
Я не думаю, что план нашего руководства заключается в том, что бы собрать в Сирии боевиков со всего мира. На самом деле, на мой взгляд, смысл военной операции в Сирии - не позволить американцам свалить Асада и усилить хаос на БВ. Это глобальная цель. Для ее достижения решаются задачи по вытеснению боевиков за границу Сирии (привет Турции, Иордании и прочим эмиратам), перекрытии каналов поставки оружия и принуждении адекватной оппозиции к переговорам...

mvk: Ну... я в общем отдаю себе отчет в том, что нам (и кроме нас некому) с этими уродами придется драться. Вопрос только в том когда, на какой территории, какие силы придется задействовать... и сколько народа надо переработать в компост.
В этом смысле Сирия (помимо опять же экономики и политики) представляется идеальным вариантом.

Страна уже разрушена, народ разбежался так что долбать можно практически всем, что есть. На земле воевать не надо и потенциальная емкость переработки бармалеев в компост достаточно велика.
Что касается количества... Ну на пальцах можно прикинуть, что если в Чечне реально воевали с нами 2% народа, а потенциал арабов я бы оценил на порядок меньше, то мы имеем тысяч 300-500 рыл, потенциально готовых пойти воевать с нами, причем 100 уже реально под ружьем. Плюс добавить выходцев из СНГ.

Что же касается планов, то Вы глубоко ошибаетесь в том, что их нет. Они есть и то что происходит это внешнее проявление реализации планов, а не спонтанно складывающаяся жизнь.
Теперь о вытеснении за границу.
Ну сейчас мы видим один сценарий. Предположим, что он немного другой. Скажем не 30 самолетов, а 150 (и не 2 БДК с грузами в неделю, а 10) и они выпиливают все что шевелится на пути армии Асада (типа как амеры в Фаллудже). В этом случае бармалеи точно испугаются и убегут в пустыню/Турцию (как тогда из Фаллуджи народ в пустыню убежал... а сейчас это ИГИЛ) и т.п... но останутся живы, ибо накроем мы тысяч 10 из 50.
Что там будет при этом с Эрдоганом или саудитами меня волнует мало...

ЗЫ Так что происходящее не похоже на цель вытеснения... Кроме того, нам нужна кадыризация оппозиции (хотя бы частичная). Это просто необходимо для того, чтобы управляться с суннитами в Сирии после победы... и этот вектор тоже вырисовывается потихоньку... а какая может быть кадыризация если все убегут. Причем новый Кадыров должен принести по сути присягу кровью, воюя с бармалеями, даже если это бывший бармалей.

Все это не говоря о том, что чисто экономически нам выгодно, чтобы все это продолжалось подольше... есть резоны. Поверьте, что это такие резоны, при которых полсотни городов, стертых в пыль вместе с бармалеями по сравнению с ними это копейки.

А что касается удержания Асада на троне... Получится, хорошо... нет... нам надо, чтобы он остался в Сирии и участвовал в местном политическом процессе и не обязательно при этом первым лицом.
В общем аспектов много... и все они требуют времени. Напомню, что Кадыров на нашей стороне появился в Чечне за три года (к 2002 емнип). Думаю в Сирии подходящую кандидатуру подобрать потребуется не меньше времени.
Так что как минимум два аспекта показывают на срок активной фазы войны в 3-5 лет...
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments