forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Должны быть некоторые временные перемоги для подъема духа."

Цитата: jinbiryukov от 05.11.2015 10:19:18
По последним данным из твиттеров сирийский Морек в спорном состоянии. 50/50.

mvk: Но для начала надо попробовать определить цель наших действий.
Если вынести экономику за скобки (просто замечу, что это самоокупаемая операция), то это ликвидация 50к минимум (в идеале собрать 100-150к и там и закопать) бармалеев. Соответственно стоит задача сделать это максимально эффективно. Опять же замечу, что это не значит максимально быстро. Год значит год. Потребуется 5 значит так и будет.

Здесь самая большая сложность в том, что минимум половина бармалеев законсервирована. Соответственно есть задача заставить их взять в руки оружие и встать в строй явно. Причем хорошо бы не только тех, которые в Сирии, а извне еще приехать должны успеть. Соответственно необходимым условием является вера в то, что они могут победить в прямом вооруженном конфликте. То есть контингент, который нами задействован не должен быть сильно большим с одной стороны, с другой у бармалеев должны быть некоторые временные перемоги для подъема духа.

Исходя из такой посылки скажем временная сдача какого-то городка или высоты на сутки двое - нормальный и оправданный тактический ход. Грубо говоря окопавшиеся на заранее подготовленных позициях бармалеи понесут гораздо меньшие потери при ударе с воздуха, чем в городке или на высоте, куда они только вошли, расположились, но укрепиться не очень успели.
Тем более если в городке оставлено скажем некоторое количество следящих устройств, а над высотой будет висеть БПЛА, которые покажут кто где заховался и кто где норы роет. Если для этого надо отдать пару старых танков (без экипажей естественно) за полсотни бармалеев в итоге это вполне приемлемый размен. Так и 1000 старых железяк за 25к бармалеев пожечь не жалко.

ЗЫ Что то мне все это начинает напоминать реинкарнацию ирано-иракской войны. Те же саддамовцы с одной стороны и иранцы с другой.
ЗЗЫ Без поставок оружия от турок и саудитов бармалеи быстро попрячутся по норам... а этого нам не надо... но навевает разные мысли...
UPD Чтобы два раза не вставать. Сохранность недвижимости в Сирии нас волнует в последнюю очередь. Чем больше раздолбаем, тем больше контрактов на восстановление получим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments