forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Этим и отличается история Шелленберга от истории Эйхмана."

footuh – 04 Февраля 2013, 21:45:23
Отдельным, не умеющим читать даже официальные документы,поясняю:
 Вальтер Шелленберг - бригаденфюрер СС, Руководитель VI- отдела Зихердинст, которая помимо политической разведки занималась и физическим устранением противников Рейха за границей Германии, то есть человек с руками по локоть в крови - в итоге долгого разбирательства в Американском военно-полевом суде был во всем оправдан, за исключением участия в "преступных организациях" то есть - СД и СС, (которые сам же на Уровне Отделов Рейхсканцелярии и возглавлял, то есть от этого обвинения ему было - не отпереться никак) и одного-единственного случая, когда нелегкая дернула его подписать приказ о расстреле американских военнопленных, которые были заняты на постройке секретных объектов (урановый проект - ежели чо) и в итоге получил 6 лет.
Повторяю 6 лет - и это был человек, замешанный во всех преступлениях мыслимых и немыслимых.

При этом он отсидел чуть более полутора лет из шести и был отпущен "по состоянию здоровья и за примерное поведение" (наши писали кипятком от ярости за такое отношение амеров к "кровавому Шелленьергу" который говорят собственноручно допрашивал и самолично тянул жилы из членов "красной капеллы"), а сами немцы тоже писали кипятком от такой же обиды, потому что у них он проходил как главный обвиняемый по разгрому "Валькирии", - неудавшегося покушенья на Гитлера в ходе которого его эсэсовцы из СД оказались чуть ли не главной силой, громившей путчистов в ошалелом от известия о гибели фюрера - Берлине. При этом до хрена германских аристократов кончило свои дни подвешенными за ребра на крюк в подвалах пресловутой Вильгельмштрассе. Так что когда такого человека в американском военно-полевом трибунале ото всех обвинений отмазали, это было мягко скажем - эпично.
 
Что любопытно, после освобождения Вальтер Шелленберг -  жил недолго в Швейцарии а потом перехал в Италию, где на старой "явочной квартире" - его же политтической разведки - "Форли" - скоропостижно скончался.
Американская военная миссия при этом сочла что Вальтер Шелленберг умер в 1952 году от цирроза печени в возрасте 42 лет от роду. На другой день после смерти тело его было кремировано.

 Ввиду особых обстоятельств смерти Шелленберга дело его было открыто особым порядком в Центре Симона Визенталя, так как евреи не поверили в его столь скоропостижную смерть при столь изумительных обстоятельствах. Однако найти они его вовремя так и не смогли. Дело Шелленберга было закрыто в центре Визенталя лишь в 1968 году, когда из каких-то источников стало известно, что Вальтер Шелленберг по мнению агентов Моссад в реальности умер в 1968 году при загадочных обстоятельствах, будучи в какой-то больнице где-то в штате Массачусетс, куда он поступил с какой-то фигнею навроде аппендикса. Якобы принимающий врач (немножко еврейка) обратила внимание на почти что сведенную эсэсовскую татуху на предплечье у поступившего пациента и тут же - стукнула кому надо (разумеется не в штатовскую полицию). Ну и неизвестный, опознанный Моссадом как Вальтер Шелленберг - быстро умер (ну, или может - не быстро, на этот счет есть разные мнения).

 Проблема в этой истории была в том, что якобы умерший в Италии Шелленберг - в отличие от того же Эйхмана, получил именно американское гражданство и имел крышу от амерского Центрального Разведывательного Управления. А шел 1968 год - год смерти Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. Появление в этом же году - давеча еще здорового нацистского преступника - да еще в сердце Америке с американскими документами и всеми делами, - могло всколыхнуть немалые волны и расплекать немало дерьма, а в америке в том году все шло не слава Богу.

Согласно апокрифам евреи в тот раз вошли в положение американских спецслужб и убрали Шелленберга по-тихому, дабы амерской стороне не пришлось лишний раз краснеть и конфузиться. Этим и отличается история Шелленберга от истории Эйхмана. За Эйхмана не пришлось краснеть американским спецслужбам и поэтому его евреи запалили по-полной.
 Я всю эту историю именно в такой редакции слышал, и это были не масонские архивы с источниками.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments