forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" Вообще терроризм это вопрос философский."

Re: По-поводу взрыва у одеского СБУ
Цитата: mvk от 27.09.2015 13:01:54
Вообще никакое подполье без источника некоторых ресурсов жить не может. Таким источником могут быть только спецслужбы (специально не говорю какие, не суть). Надо понимать, что спецслужбы не отягощены понятиями типа гуманизм и прочее. В том случае, когда необходима кровь, она будет. Если украм жизненно был необходим кровавый повод для привлечения амеров напрямую в Донбасс, завалили самолет и подняли волну. То что не получилось, так это другая история.

Вообще терроризм это вопрос философский. Он давно превратился в зависимости от маркера "свой-чужой" в маркер "сопротивление-террор". При этом он не является сам по себе средством достижения цели, а служит поводом поднять информационную волну за которой идут экономические решения с ценой на много порядков выше цены/ущерба от террора.
С этой точки зрения одесское сопротивление (по результатам) никакой глобальной волны не поднимает, ни информационной, ни тем более экономической. Реальные последствия всех (не только одесских, а вообще всех украинских) терактов чисто местные, максимум внутриукраинские... Короче войны там по сути нет, только заготовка под нее и будет ли использована эта заготовка... не знаю. ........................
Далее о некоторых совпадениях.
Предположим, что некоторые амерские силовики решили взять под личный контроль одесский наркохаб. Рассмотрим необходимые условия для этого.
1. Прямое управление спецслужбами государства.
2. Вывод местной власти территории, на которой находится хаб из под контроля центральной власти.
3. Поставить под прямую угрозу всех местных влиятельных лиц государства, которые могли бы пытаться запустить руку в процесс.
4. Обеспечить на месте достаточный силовой ресурс, который мог бы держать в страхе местную братву, при этом контактов с местной братвой не имеющий.

Теперь смотрим, что имеется в наличии.
1. Ну то, что цээрушники взяли СБУ под прямой контроль это уже только слепой не видит.
2. Вопрос решен с приходом Саакашвили и взятием местной администрации под прямое внешнее финансирование.
3. Коломойшу вышибли из страны, на остальных тотально позаводили уголовные дела и не дают вздохнуть без разрешения.
4. Тут самое любопытное. В Одессу нагнали нацгвардию/правосеков из других регионов и дали им возможность отжимать у местных рынок крышевания, то есть столкнули их лоб в лоб, а чтобы не зажирались постоянно ротируют. При этом повод для нахождения этой банды в Одессе - наличие местного сопротивления (что-то же взрывается постоянно).
Так что мечты укроолигархов о том, что они запустят руку в данное большое бабло остались только мечтами.

Еще любопытное совпадение.
Именно в тот момент, когда Донбасс громил ВСУ и раскрутился пик административного преследования укроолигархов (то есть у тех был выбор - либо американская либо донецкая тюрьма, причем в варианте полной нищеты в связи с отсутствием внешних кредитов, либо отказаться от наркохаба). Естественно они выбрали отказ... взяли за это бабло в виде внешних кредитов.
В общем в настоящий момент нет необходимости боевых действий... они остановлены. Для нас и штатов проблема Сирии стала локально важнее Украины, отсюда и договоренность о реальном перемирии. Конечно не навсегда...

ЗЫ. Данные рассуждения не означают, что одесского сопротивления нет, или оно находится под контролем СБУ (=ЦРУ). Но в данном пазле оно объективно играет свою роль.
ЗЗЫ. ВВП на данном примере показал укроолигархам разницу между договоренностями с ним и договоренностями с амерами. Это не значит, что он завтра будет с ними договариваться (посмотрим как получится, хотя пока до отъема собственности с битьем горшков дело не дошло), но то что для олигархов других стран этот урок будет показателен и использован можно не сомневаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments