forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" В общем поколение - два требуется..."

Цитата: rat1111 от 25.09.2015 00:08:57
Подобная проблема (как зачистить инфицированную социальной бякой территорию) вставала в истории не раз, в том числе - были прецеденты и в истории России. Более того, в свое время России пришлось решать проблему, практически полностью аналогичную нынешней "украинской". Поинтересуйтесь методами Ивана III и, особенно, Ивана IV. А также - сколько времени на решение проблемы потребовалось.
Хотя да, в истории, в том числе и в нашей есть случаи относительно быстрого решения таких проблем. Вот только метод "быстрого решения" всегда один - тотальный геноцид.


mvk: Вообще то никаких особых приемов даже придумывать не надо.
Давно отработана технология:
- сначала сносится элита,
- потом сегментируется территория (в первую очередь инфраструктурно)
- и на малых кусочках выращиваются варианты новой системы управления, посегментно завязанной на внешний центр.

Новые управляющие отсматриваются в процессе и строго при этом смотрят, чтобы спорные вопросы между территориями решались в центре, а не в регионе. Кроме того, надо, чтобы именно новая местная элита занималась противодействием старой (при внешней поддержке конечно, иначе нельзя).

В общем поколение - два требуется... и только минимум из третьего дается дорога для местной элиты в имперский центр. Те же два поколения требуются для сноса в массовом бессознательном вражды и установки правильных маркеров "свой-чужой".
Грубо говоря новая элита должна доказать лояльность сразу через противодействие старой (и не все выживут, но такова жизнь), народ более инертен и на него надо больше времени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments