forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"А оно нам надо?"

Цитата: Наблюдающий от 03.09.2015 10:25:31
А что, лягушатники - хорошие торгаши. Россия, как мне помнится, хотела получить за Мистрали денег раза в 2 больше. А лягушатники сумели половину выторговать. А если учесть, что эта половина в абсолютных цифрах выходит очень большой суммой (на которую Россия могла много чего, например, вложить в строительство Крымского моста или в развитие турбинного производства для нашего ВМФ) то лягушатники - дважды молодцы...

mvk: Скажем так... Это и так и не так одновременно.
Мы могли бы получить все деньги (давайте оставим мечты о том, куда бы я потратил ярд баксов... это отдельный вопрос и не о Мистралях) при условии свободного распоряжения лягушатниками этими баржами. Мы выбрали иной вариант при котором денег меньше, но есть право запрета на продажу.

И получается, что если лягушатники захотят использовать это дело у себя, то это для них все равно, что построить новую баржу... а при попытке продажи на сторону им надо продать вместе с нашими вертушками (что доберет сумму до нужной и даст источник постоянного дохода в будущем за обучение обслуживание и т.п.).

Кроме того, право запрета не дает возможность продать эти баржи тем, кто является нашим потенциальным врагом... а то кажись укры там пытались возбухать (ну им все равно сколько брать в долг, хотя они бы предпочли деньгами)... и если какая нибудь Прибалтика с Мистралями - смешно, то во флоте у Германии или Японии (особенно с их тягой к островам) это смотрелось бы менее приятно и потребовало бы некоторых расходов на то, чтобы держать потенциал уничтожения или нейтрализации этих корыт... а оно нам надо?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments