forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"А мы почему-то боремся с этим..."

Цитата: Alex_new от 09.11.2014 08:24:21
Ну когда до наших политиков дойдет простая вещь. Деньги это просто ДОВЕРИЕ.
Нужны деньги? НЕТ- НУЖНО ДОВЕРИЕ. Зачем Газпрому деньги? Зачем листинги на международных биржах?

mvk: Зачем ГП деньги... Действительно вопрос.
Мало того, что абсолютно ... философский, но не стал бы отвечать, если бы последнее время этот вопрос не поднимался бы до истерики.
Самый простой ответ - это нужно затем, чтобы вести бизнес с внешним миром на территории внешнего мира, а не сдавая товар на границе государства.

Вообще то со времен Ивана Грозного мечта англосаксов, да и прочего Запада в том, чтобы российские товары продавались бы российскими купцами в английских факториях внутри России... а мы почему-то боремся с этим... с тех же времен.
Статус колонии определяется именно схемой покупки задешево товаров у аборигенов на территории аборигенов (на крайняк на границе территории) товары внешнего мира завозятся и продаются задорого английскими купцами на территории аборигенов.

Посему, ежели мы хотим продавать свое дорого, а покупать чужое дешево, то делать это надо там...
Но в таком случае и появляются все прибамбасы типа акций/облигаций/валюты и прочего барахла. Да, стратегически важно продвигать свою валюту, но еще более важно назначать самим цену на свои товары. А для этого необходимо (не достаточно, но надо стремиться) действовать там...

Так что по этому поводу не стоит впадать в истерику... Все эти бумаги - необходимый рабочий момент.
Более сложный ответ заключается в том, что раз мы заходим на внешние территории и снимаем с них бабло, то приходится отдавать долю держателям территории. Выглядит это как оплата процентов по кредитам (в широком смысле по любым бумагам), взятым во внешнем мире.
Но это по любому лучше, чем замкнуться внутри своих границ. Вот это гарантированный проигрыш.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments