forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Насколько задуманное лет двести назад отличается от наблюдаемой нами реальности?"

footuh – 04 Февраля 2013, 10:56:44
Здесь мы и переходим к Сути Красного Проекта.(часть третья).
Очень многих путает термин "Красный" в его названии ибо с красным цветом у нас больше ассоциируются идеи Социалистические и марксизм в целом. Однако сам термин - Красный Проект появился в то время, когда Карл Маркс о своем Манифесте еще даже и не задумывался, а Социализм имелся в виду разве что в виде бредней маркиза де Сен-Симона и немного душевнобольного англичанина Оуэна.
Дело в том, что Красные флаги вывешивали на своими Кораблями и Гарнизонами восставшие моряки и солдаты британского флота и армии. Из этого сам Красный Стяг на долгие годы стал символом Мятежа и Восстания.

Но Амисам в данном случае было важно то, что Красные флаги появились как символ противодействия Английской Короне, то есть "Красный проект" - исходно был вовсе не теорией социалистической, а проектом Глобального - "континентального" противостояния - "морской" британской экспансии. То есть "красный проект" это вовсе не людоедская идея по истреблению самых известных и значительных дворянских родов нашей страны, а Стратегическая программа - противодействия - объективно на тот момент - более сильным британцам и последовательность очень горьких и печальных, а жизненно необходимых ходов, для того чтобы Победа в Большой Игре все-таки осталась за нами.

То есть, - амисы пришли к выводу, раз имеющаяся в России Элита - чересчур слаба, извращена и развращена и бесконечно продажна, нужно ее как-то менять. Страна при этом остается на какое-то время - "без головы" и с этим что-то надобно делать, ежели мы не хотим, чтобы нас в этом "безголовом состоянии" всякие нехорошие бритиша, френчи и прочие джапы покушали.

В этой связи создается аж два "резервных Центра Управления"
- один Финансовый в Соединенных Штатах Америки, который при случае сможет покрывать финансовые разрывы в России - в моменты нашего понятного "неспособия"
- и второй Военный в Германии, которая при случае должна прикрывать наши военные интересы в момент пресловутой "Управляемой Революции". Опять же обе этих страны должны при случае вторгнуться на наши земли и под видом своей "интервенции" - не пускать - реальных грабителей на охраняемые ими территории.

Мало того, - предполагалось. что период "избиения" неконкуретноспособной текущей Русской элиты и замены ее наиболее продвинутыми элементами из Русского же Крестьянства, Россия с Германией образуют единый альянс с главенствующей ролью Германии и на этот период Управляющей в связке будет именно Германская сторона, а не Российская.
При этом надобно понимать, что силы Германии не беспредельны. Она экономически эффективней России по причине своих компактных размеров, но это же самое означает, что ее демографические ресурсы не беспредельны.

То есть надобно понимать, что в своем Седьмом доме Пруссия должна стальным катком пройти по прочим германским землям создавая единую Германию.
(Кстати Амисы в тот момент считали, что Пруссаки должны нагнуть при этом и Австрию и со своей стороны тот же Бенк готовил для этого восстания в Венгрии и Хорватии, чтобы в час "Ч" - взорвать Австрийскую Империю изнутри и Прусские войска смогли бы промаршировать по улицам захваченной Вены - создавая Единую глобальную Германию от Нордзее - до Адриатики, вот насколько долгоиграющими были все эти планы).
То есть согласно планам Реунис в своем Седьмом Доме - "Доме Славных Дел" - Пруссия должна была сформировать "Железом и Кровью" Единую Германскую Срединную Империю, которая принялась бы воевать при этом со всеми прочими колониальными державами. Однако из-за сложностей с демографией и ресурсами в своем Восьмом доме - эта Германия должна была неизбежно понести Поражение, а ее Воинственная Элита - в ходе глобальной мясорубки в Европе постепенно быть "израсходованной".

К тому же самому времени В России как раз шел бы Дом Одиннадцатый, то есть Сбычи Мечт и как раз - взамен давеча вырезанной - успела бы подрасти "Элита нового Образца" - умелая. зубастая и клыкастая. Таким образом в дуальной Империи из России и Германии переход в управлении от Германской Элиты к Русской произошел бы самым естественным и сравнительно "безболезненным" образом.

Сами по себе претензии Германии на лидерство в нашем союзе - в ее Доме Мемориальном отошли б в мир иной (ибо у России был бы как раз дом 12-ый, когда мы бессильны, а немцы успели бы осознать что в одиночку им такую двойную повозку не вытащить), но они при этом создали бы целую Мифологию про Эпоху, "когда были и мы - рысаками" и ситуация разрешилась бы ко взаимному удовольствию.

Вот как в самых общих чертах все это в так называемом ""красном проекте" изначально планировалось и мы сейчас можем сравнить насколько задуманное лет двести назад отличается от наблюдаемой нами реальности.
Кстати, ежели об этом задумываться - все поставленные Амис Реунисом долгосрочные Цели были нами достигнуты (другое дело - какою ценой и какие при этом были последствия).
Опять же обратите внимание, что основные "косяки" в сравнению с планируемом Реунисами - глобальным сценарием оказались на счету более слабого звена в цепи - то есть Германии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments