forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Вопрос был не шутейным..."

footuh – 04 Февраля 2013, 10:56:44
История "Красного проекта". или - "Как нам обустроить Германию"? (часть вторая).
 3. Как только мы начинаем говорить, что в одиночку нам весь путь не пройти и для достижения цели нам нужна страна - "дуальный партнер", сразу со всей силой возникает вопрос о взаимодействии наших Элит и о том, какие именно должны быть получаемые взаимоотношения.
 Как я уже говорил, раз Россия должна в итоге стать Глобальной Империей (а Германия в итоге стать Ведомым ее комплементом), - с одной стороны мы в итоге должны получить ситуацию, когда в России основную массу Элиты составляют Управляющие Сословия, а в Германии - управляемые.

 При этом возникает вот такая проблема, - раз мы начинаем строить Германию по факту с нуля, то мы можем исходно заложить в ее Элиту любые желаемые нами параметры, тогда как в России Элита уже существует, но она увы - неконкурентоспособная.

Собственно особенности тогдашней традиции, когда ребенка в младенчестве записывали в полк и к совершеннолетию он уже становился полковником, сплошь и рядом порождало ту ситуацию, когда этот самый полковник обладал весьма низким кругозором, специфической Нравственностью и как полковник был по факту - слегка никакой, если не сказать резче.
 То есть ситуация исходно выглядела слегка обратной желаемому. С одной стороны Германскую элиту можно было растить по сути с нуля и придавать ей любые качества, но при этом она:

- с одной стороны должна была быть достаточно воинственной и "управляющей" чтобы отожрать под себя всю Европу к западу от Одера (а там - меситься и меситься, - то есть Германская аристократия должна быть выращена - Зубастою не по-детски),

-и с другой стороны она же должна бы оказаться Управляемой по отношению к Аристократией Русской, при том что в наблюдаемой в те годы реальности - она вся насквозь была заполнена идиотами, маменькиными сынками и просто говоря - пидарасами (о нравах в том же Пажеском корпусе тех лет).
И как такая вот наблюдамемая Амисами Русская Аристократия будет в итоге "нагибать" ту самую Германскую аристократию, которой суждено "железом и Кровью" - слить в единое Целое всю Западню Европу - к Закату от Одера?

 Вопрос был не шутейным и по поводу него было внутри Ложи - сломано много копий.
 В итоге было принято такое решение (по итогам подавления Польского Восстания - документ датирован 1832 годом). То как русские Аристократы - проявили себя в борьбе с более слабым противником , со всеми случаями Сатанизма, Безбожия, Мародерства, Дезертирства, уклонения от Военной службы, самовольными отлучками из действующей армии - посреди боевых действий, говорит о том. что сама по себе тогдашняя Русская аристократия - недостойна в ее текущих формах и традициях - того чтобы стать Элитой грядущей Российской империи. Не больше - не меньше.

Весь тогдашний управляющий класс России по мнению Амиса должен был пройти "глобальный пургаторий" из которого живыми должны были выйти лишь Офицеры способные заломать и поставить на колени ту же самую Германскую элиту, которая до этого должна успеть поставить на колени всю остальную Европу. Вы понимаете, насколько жестоким и чудовищним должен был стать грядущий "отбор".
Амисы делали примерные прикидки и по ним получалось, что через этот процесс "искусственной селекции" могли от силы пройти - лишь не более 5% от состава тогдашней Аристократии, а все прочие 95% должны были оказаться в биореакторе. В любом ином случае по мнеию Амисов - возникшая "очищенная" Элита была бы неспособна - "взять под контроль" всю прочую эйкумену.

 При этом возникал еще один весьма важный момент.
От существовавшего традиционного сословно-наследственного принципа Передачи Власти, Амисы предлагали перейти к принципу Наследственно-Конкурентному. То есть - раз полезные нам Качества - только Наследуются, то от самого понятия Наследственности мы никуда не денемся. Однако само по себе "благородное" происхождение при этой методе, означало лишь - преимущественное Право для входа на "Конкурс", в котором участвуют не только дети "благородных", но и выходцы из Крестьян, тех самых, из которых возникли сами некогда "благородные".. Это приводило бы к более быстрому оздоровлению элиты и ее более нормальному функционированию (ибо ситуация, когда "добрый доктор" считает, что 95% процентов социальной группы надобно - тупо вырезать, они ни фига не нормальна и говрит нам о том, что некие социальные процессы зашли уже чересчур далеко).

 Таким образом России для достижения нами необходимой "конкурентоспособности" необходимо было каким-то образом потерять не только почти всю свою тогдашнюю Аристократию. но и пойти на слом существовавшей Традиции по отбору Элит, изменение социальной структуры Общества и много чего еще - вместе взятого.
А что делать в тот самый момент, когда вся прежняя Структура будет сломана?

Будет продолжено.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments